Prova de vinhos do Douro na ViniPortugal (Jul/2007)
No passado dia 21/07/2007 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos do Douro (uma das 3 regiões em Prova até início de Agosto, as outras são a Bairrada e a Região da Estremadura).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.
Charamba 2005 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial da Quinta da Aveleda, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Manuel Soares Nota de Prova: Cor de média concentração e muito avioletada, aromas exuberantes a frutos silvestres e notas florais, especialmente violetas, na boca tem um volume médio, ligeira baunilha e rebuçado num conjunto bem frutado, final com notas doces agradáveis e mediano de comprimento. Classificação Pessoal: 15 |
Quinta da Chinchorra Reserva 2003 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Nacional Produtor: Alfredo Bastos Álcool: 13% Enólogo: João Pedro Pereira Nota de Prova: Cor rubi e notas de fruta madura, bem como ligeiras notas de café, boca volumosa e muita especiaria, é encorpado e bem estruturado, ligeiro vegetal e final médio. Classificação Pessoal: 14.5 |
Quinta da Chinchorra Reserva 2004 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Nacional Produtor: Alfredo Bastos Álcool: 14% Enólogo: João Pedro Pereira Nota de Prova: Cor rubi e de auréola avermelhada, os aromas são exuberantes, muitos frutos silvestre e vermelhos bem maduros, a boca é volumosa e cheia de fruta e baunilha, taninos com boa presença e muita complexidade, é cremoso e tem um final longo, bem acompanhado com leves notas de rebuçado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta de Lubazim 2005 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Vinhas Velhas Produtor: Luís João de Noronha Pizarro de Castro Álcool: 13.5% Enólogo: João Brito e Cunha e Jorge Rosa Santos Nota de Prova: Cor rubi de média concentração, aromas que se abrem lentamente para a fruta mas a madeira domina, boca muito suave e com os frutos silvestres a darem alguns sinais, corpo volumoso e taninos muito vivos a pedir mais tempo em garrafa, boa acidez e ligeiro chocolate no final, tem grande persistência. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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