• Pedro Rafael Barata
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sexta-feira, 17 de março de 2006

63 - Esporão Reserva 2001 (Tinto)


63 - Esporão Reserva 2001 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Vinho bem encorpado e com aromas definidos a frutos maduros e leves notas de madeira, bem integradas num conjunto de aromas diversos, com um final de boca prolongado revelando ainda uma agradável complexidade.


Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2004

Rótulo: Esporão D.O.C. Reserva 2001 foi criado através da vinificação em estreme das castas Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon. Revela um aroma de fruta madura bem integrado com carvalho americano. O sabor é intenso e profundo com taninos robustos, encorpado e com uma estrutura que lhe garante uma boa evolução em garrafa. Para preservar a qualidade deste grande vinho, resolvemos não o estabilizar a frio. Não será de estranhar que algum depósito venha a ser com a idade, encontrado no fundo da garrafa. Deve ser consumido à temperatura de 18ºC a 20ºC.

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