• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

3819 - Quinta da Leda 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda e densa no centro com um brilhante reflexo violáceo à volta, o nariz evidencia de imediato uma elegância ímpar, onde os aromas florais e de fruta vermelha combinam na perfeição com complexas nuances de barrica, especiarias e ainda um breve toque resinoso, num fundo mais mentolado e até ligeiramente mineral, na boca é um vinho encorpado, de grande volume e com taninos envolventes e muito elegantes, no paladar destaca-se o casamento perfeito entre a fruta negra e a barrica, agradavelmente secundado por breves apontamentos de cacau e pimenta preta, terminando com um final de boca de comprimento enorme e com uma persistência única.

Classificação Pessoal: ......................................18.5
• Data da Prova: Janeiro 2019

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Maio 2015 / Junho 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Maio 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Outubro 2014

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Quinta da Leda apresenta um aroma de frutos vermelhos vivos (framboesa e cassis), florais (rosmaninho e majerico) complementado por discretas alusões a aromas balsâmicos como o cedro e caixa de tabaco. Revela, ainda, notas de baunilha e especiarias, provenientes do estágio em madeira. Um vinho contemporâneo pronto a saborear, mas com uma excelente capacidade de envelhecimento. Servir a 16-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , , ,