• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 29 de maio de 2019

5147 - Cartuxa 2017 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor amarela intensa e brilhante, o nariz revela evidentes e sugestivos aromas de fruta madura, além de frescas notas citrinas e minerais, num fundo subtilmente tostado e abaunilhado, na boca é um vinho jovem, estruturado, volumoso e com uma bela acidez, no paladar destaca-se a envolvência entre a fruta e os citrinos, formando um conjunto vivo que está muito bem amparado pela madeira, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma bela persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2018

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2018

Rótulo: Cartuxa, um clássico do Alentejo, deve o seu nome aos monges que desde 1598, praticam uma vida solitária de oração no Mosteiro da Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida. O Cartuxa branco 2017 tem por base as castas Antão Vaz e Arinto, fermentadas em inox, com estágio sobre borras finas durante 9 meses, com bâtonnage regular.

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