Novo Jantar de vinhos de Bloggers no Restaurante Tendinha (Jan/2019)
No passado dia 18/01/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda Miguel Pedro.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Chateau Sigalas Rabaud Premier Cru Sauternes 2009 (Branco) Região: França Castas: Semillon e Sauvignon Blanc Produtor: Château Sigalas Rabaud Álcool: 13.5% Enólogo: Georges Pauli Nota de Prova: Cor amarela dourada e nariz rico em aromas melados e de frutos secos amparados por delicadas sensações de citrinos bem maduros e alguma fruta cristalizada, na boca evidencia-se a sua doçura equilibrada por uma acidez agradável e por uma subtil sensação de secura, no paladar o destaque vai para a fruta bem madura e para as notas citrinas, bem como algum mel e figos, com o final de boca a terminar com um comprimento médio/longo e uma persistência interessante. Classificação Pessoal: 16.5 |
Casa de Santar Vinha dos Amores Encruzado 2014 (Branco) Região: DOC Dão Castas: Encruzado Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA Álcool: 13.5% Enólogo: Osvaldo Amado Nota de Prova: Cor citrina levemente esverdeada e nariz muito elegante e complexo, onde se destacam os aromas de fruta madura envolvidos por sugestivas notas de barrica, mais concretamente tosta, baunilha e muitos fumados, num fundo amparado por frutos secos e por uma leve sensação mineral e até vegetal, na boca é um vinho envolvente, com uma estrutura de grande nível e uma elegância bem presente, o paladar mostra-se tão tostado como frutado e a sua componente mineral confere vivacidade e fineza a um conjunto que termina com um final de boca muito prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Pai Horácio Grande Reserva 2015 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Viosinho e Rabigato Produtor: Vinilourenço Unipessoal Álcool: 13.5% Enólogo: Virgílio Loureiro e Manuel Ferreira Nota de Prova: Cor amarelo pálido com laivos de tonalidade esverdeada, o nariz revela notas florais e de citrinos frescos envolvidos por evidentes aromas de fruta tropical e uma delicada sensação tostada e abaunilhada, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e uma estrutura interessante, no paladar volta a evidenciar-se a fruta tropical e a tosta, em conjunto com notas mais cítricas, terminando com um final de boca de comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16 |
Chateau Lafaurie-Peyraguey 1er Grand Cru Sauternes 2009 (Branco) Região: França Castas: Semillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle Produtor: Château Lafaurie-Peyraguey S.A.S. Álcool: 14% Enólogo: Eric Larramona e Vincent Despujos Nota de Prova: Cor amarela intensa com laivos de tonalidade dourada, o nariz revela elegantes e exuberantes aromas de frutos secos, notas florais e mel, além de breves apontamentos de citrinos bem maduros e uma delicada sensação de fruta tropical, na boca é um vinho envolvente, harmonioso e volumoso, destacando-se o casamento perfeito entre a acidez e a doçura, no paladar sobressai a fruta madura acompanhada por delicadas notas meladas e de frutos secos, com o final de boca a terminar de uma forma bem prolongada. Classificação Pessoal: 17 |
Château de Rayne Vigneau 1er Grand Cru Sauternes 2009 (Branco) Região: França Castas: Semillon e Sauvignon Blanc Produtor: Château de Rayne Vigneau Álcool: 13.5% Enólogo: Vincent Labergère e Denis Dubourdieu Nota de Prova: Cor de ouro e tonalidade dourada, o nariz sugere notas meladas e florais muito bem acompanhadas com delicados apontamentos de marmelada e citrinos, num fundo dominado pelos frutos secos e uma leve sensação torrada, na boca apresenta-se um vinho complexo, volumoso e com uma união perfeita entre a acidez e a doçura apresentadas, no paladar destacam-se os frutos secos e as suas componentes mais meladas e limonadas, com o final de boca a terminar de uma forma bem prolongada. Classificação Pessoal: 17 |
Domaine Gramenon La Sagesse Côtes-du-Rhone 2009 (Tinto) Região: França Castas: Grenache Produtor: Domaine Gramenon Aubery-Laurent Álcool: 14.5% Enólogo: Michèle Aubèry-Laurent Nota de Prova: Cor granada de intensidade média/alta, o nariz revela aromas de diversas especiarias e de fruta vermelha e preta, envolvidos por uma delicada sensação vegetal e terrosa, na boca apresenta-se um vinho muito equilibrado, com um corpo e um volume bem interessantes, além de taninos bem presentes, no paladar volta a sobressair a fruta vermelha e a sua componente mais vegetal, acompanhada por breves apontamentos minerais, o final de boca termina de uma forma prolongada. Classificação Pessoal: 16.5 |
Aalto 2011 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tinto Fino Produtor: Bodegas Aalto SA Álcool: 15% Enólogo: Mariano Garcia Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi muito concentrada no centro e uma fina auréola de tonalidade granada, o nariz sugere elegantes e complexos aromas especiados muito bem acompanhados por notas de fruta vermelha e preta bem maduras, além de breves sugestões florais, alguma tosta e ainda um subtil toque mentolado e de chocolate, na boca é um vinho muito encorpado e volumoso, com taninos sedosos e uma complexidade muito interessante, no paladar destaca-se a envolvência e harmonia existente entre a fruta negra e a barrica, além de diversas notas apimentadas, algum cacau e também um leve apontamento mineral, o final de boca termina longo e com uma grande persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Noval LBV 1965 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor granada de média intensidade, revela um nariz evoluído mas com uma elegância ainda bem presente, onde se destacam os aromas de frutos secos e de fruta em passa, subtilmente combinados com delicadas notas de especiarias e madeira velha, na boca revela alguma complexidade e uma estrutura média, destacando-se um paladar marcado pelas notas licorosas e pela madeira, num fundo mais frutado e ligeiramente balsâmico, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência agradáveis. Classificação Pessoal: 16.5 |
Croft Vintage 2000 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Croft Álcool: 20.5% Enólogo: David Guimaraens Nota de Prova: Apresenta uma cor granada de forte intensidade no centro e um rebordo de tonalidade avermelhada, o nariz revela aromas de fruta vermelha madura envolvida por sugestivas notas especiadas e compotadas, num fundo marcado pela madeira e por breves nuances minerais, na boca revela elegância e vivacidade, bem como estrutura e volume, no paladar sobressai a fruta preta em perfeita harmonia com subtis nuances de madeira e um evidente toque achocolatado, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência prolongados. Classificação Pessoal: 17 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial