5184 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2017 (Branco)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Fernão Pires, Verdelho, Antão Vaz, Chardonnay e Arinto
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor amarela com delicados apontamentos dourados, o nariz sugere aromas de fruta tropical acompanhados por alguma maçã e delicadas nuances minerais e tostadas, na boca apresenta-se fresco e com uma acidez bem agradável, no paladar domina a fruta, acompanhada por leves notas citrinas e abaunilhadas, com o final de boca a terminar com um comprimento médio mas muito saboroso.
Classificação Pessoal: ......................................15.5
Data da Prova: Outubro 2018
Rótulo: Localizadas a sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos, produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua alta qualidade às condições edafoclimáticas, caracterizadas por solos arenosos de relevo plano. Este vinho foi produzido a partir das seguintes variedades de uvas: o "Arinto" e "Verdelho" que lhe confere boa frescura e aromas cítricos, o "Chardonnay", o "Antão Vaz" e o "Fernão Pires" que lhe dão estrutura e os aromas tropicais. Fermentou e estagiou 3 meses em carvalho Americano e Francês. Envelhece bem durante 5 anos. Deverá ser servido entre 12-14ºC.
Etiquetas: Antão Vaz, Arinto, Branco, Chardonnay, Classificação: 14 - 16, Fernão Pires, Península de Setúbal, Preço: 2€ - 4€, Verdelho
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