Apresentação dos Vinhos Quinta do Noval e Quinta da Romaneira - Parte II (Mai/2019)
No passado dia 03/05/2019 a convite da Quinta do Noval, teve lugar a Apresentação das novas colheitas de 2017 dos vinhos de mesa e do porto, das marcas Quinta da Romaneira e Quinta do Noval, ambas da região do Douro.
Na 2ª parte deste Evento, foram provados os vinhos tintos de 2017 da Quinta do Noval.
Cedro do Noval 2017 (Tinto) Região: Regional Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Syrah Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor rubi muito intensa e concentrada, o nariz revela frescura e fruta vermelha acompanhada por sugestivas notas florais e um ligeiro toque balsâmico, num fundo mais tostado e ligeiramente vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com uma estrutura agradável e taninos presentes, no paladar domina a fruta vermelha acompanhada por breves nuances especiadas e vegetais, o final de boca termina com um comprimento médio. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta do Noval Syrah 2017 (Tinto) Região: Regional Douro Castas: Syrah Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi avioletada e un nariz dominado pela frescura da fruta vermelha e por breves notas vegetais, num fundo subtilmente especiado e tostado, na boca é um vinho envolvente, com taninos bem presentes e uma estrutura marcante, no paladar está um vinho cheio de fruta vermelha e preta maduras, amparadas por evidentes mas muito elegantes notas de barrica, o final de boca termina de uma forma longa e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Noval Touriga Nacional 2017 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de forte intensidade e um nariz muito elegante, onde as notas florais e vegetais se misturam com a barrica de uma forma viva e complexa, revelando ainda evidentes notas especiadas e um leve apontamento balsâmico, na boca é um vinho envolvente e harmonioso apesar de ainda muito jovem, os taninos revela firmeza, num conjunto dominado pela sua complexidade e estrutura, no paladar evidencia-se a frescura da fruta vermelha e das notas florais em perfeita sintonia com a barrica, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Noval Petit Verdot 2017 (Tinto) Região: Regional Douro Castas: Petit Verdot Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor granada intensa no centro e uma delicada mas brilhante auréola de tonalidade avermelhada, o nariz revela aromas de frutos do bosque e alguma compota, além de uma leve sensação floral e breves nuances especiadas e de barrica, na boca é um vinho tão equilibrado quanto harmonioso, onde sobressai uma interessante estrutura e taninos firmes, no paladar realce para a frescura dos frutos vermelhos e pretos, acompanhados por delicadas nuances vegetais e de especiarias, terminando com um final de boca bem prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Noval Reserva 2017 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A. Álcool: 14% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de forte intensidade no centro e uma fina mas brilhante auréola violeta, o nariz revela elegância e grande juventude, com as notas florais e a fruta vermelha e do bosque muito bem amparadas pela elegância e complexidade da barrica, além de sugestivas notas minerais e balsâmicas, na boca é um vinho harmonioso e complexo, muito encorpado e volumoso, o paladar denota elegância e vivacidade, com a fruta preta perfeitamente integrada com as finas notas da barrica de grande qualidade, o final de boca termina longo e com persistência muito prolongada. Classificação Pessoal: 18 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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