Os Bloggers voltam a reunir-se num jantar no Restaurante Tendinha (Set/2019)
No passado dia 09/09/2019 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda Miguel Pedro.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Bridão Colheita Tardia 2016 (Branco) Região: DOC Tejo Castas: Fernão Pires e Arinto Produtor: Adega Cooperativa do Cartaxo, CRL Álcool: 12.5% Enólogo: Pedro Gil Nota de Prova: Cor dourada e nariz agradavelmente marcado por notas meladas e de frutos secos, formando um conjunto agradável e relativamente complexo, na boca revela um agradável equilíbrio entre a doçura e a acidez, bem como um volume interessante, no paladar sobressai a envolvência entre as notas meladas e os citrinos bem maduros, com o final de boca a terminar algo seco e com um comprimento médio mas saboroso. Classificação Pessoal: 15.5 |
Cosme Palacio 1894 Blanco 2014 (Branco) Região: Espanha Castas: Viura e Malvasia Produtor: Bodegas Palacio Álcool: 13% Enólogo: Roberto Rodríguez Nota de Prova: Cor amarelo dourado e nariz complexo, como que a fazer lembrar flores secas, fruta tropical madura e uma delicada sensação fumada e tostada, na boca é um vinho estruturado, com bom volume e uma acidez muito interessante, no paladar revela-se mais especiado do que frutado, embora os frutos secos acompanhados por breves nuances tostadas completem um conjunto muito interessante, o final de boca termina ligeiramente seco mas com um comprimento e uma persistência bem prolongados. Classificação Pessoal: 17 |
Teixuga 2013 (Branco) Região: DOC Dão Castas: Encruzado Produtor: Caminhos Cruzados, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Carlos Magalhães e Manuel Vieira Nota de Prova: Cor amarela intensa e brilhante, o nariz revela fineza e elegância, destacando-se os frutos secos e os citrinos bem maduros envolvidos por um ligeiro toque resinoso, fumado e até tostado, na boca é um vinho volumoso, estruturado e com uma acidez bem vincada, no paladar domina a elegância e envolvência apresentadas pela fruta madura e pela barrica, num final de grande persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Teixuga 2014 (Branco) Região: DOC Dão Castas: Encruzado Produtor: Caminhos Cruzados, Lda Álcool: 14% Enólogo: Carlos Magalhães e Manuel Vieira Nota de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha). Classificação Pessoal: 0 |
Paritua Merlot 2014 (Tinto) Região: Nova Zelândia Castas: Merlot Produtor: Paritua Vineyards & Winery Ltd Álcool: 15% Enólogo: Jason Stent Nota de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha). Classificação Pessoal: 0 |
Miguel Escorihuela Gascón Pequeñas Producciones Syrah 2013 (Tinto) Região: Argentina Castas: Syrah Produtor: Escorihuela Gascón Álcool: 13.5% Enólogo: Matías Ciciani Soler Nota de Prova: Cor rubi concentrada no centro e uma fina auréola de tonalidade avermelhada, o nariz sugere frescos aromas de fruta vermelha, compota e ainda delicadas notas vegetais que se confundem com a tosta e uma breve sensação especiada e até de tabaco e café, na boca é um vinho equilibrado, com uma estrutura e um corpo bem presentes e taninos redondos, no paladar destaca-se a envolvência existente entre a fruta preta e a barrica, além de subtis notas minerais e especiadas, terminando com um final de boca de comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16.5 |
Ferrer Bobet Vinyes Velles 2011 (Tinto) Região: Espanha Castas: Cariñena, Garnacha Tinta e Vinhas Velhas Produtor: Ferrer Bobet Álcool: 15% Enólogo: Isabel Fortuny e Raül Bobet Nota de Prova: Cor rubi profunda, muito concentrada no centro e com laivos brilhantes de tonalidade violácea, o nariz revela-se sedutor e muito elegante, onde os aromas de frutos negros combinam na perfeição com sugestivas notas especiadas e terrosas, além breves nuances balsâmicas e minerais, num fundo ligeiramente marcado pelo cacau e pela barrica, na boca é um vinho muito encorpado e volumoso, com uma fineza fantástica e uma complexidade única, no paladar realce para a harmonia existente entre a fruta vermelha e preta bem maduras, as notas balsâmicas e minerais, a barrica de grande qualidade e uma componente mineral e terrosa que confere uma grande complexidade ao conjunto, o final de boca termina de uma forma muito prolongada e com uma persistência enorme. Classificação Pessoal: 17.5 |
Domingos Soares Franco Colecção Privada Moscatel Roxo Superior 2002 (Moscatel) Região: Setúbal Castas: Moscatel Roxo Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. Álcool: 17.5% Enólogo: Domingos Soares Franco Nota de Prova: Apresenta uma cor âmbar brilhante e um nariz muito fino e elegante, onde se destacam os aromas de frutos secos, nomeadamente figos e avelãs, em perfeita sintonia com as notas meladas e de fruta em passa, além de uma breve sensação citrina, na boca é um vinho volumoso e untuoso, onde se destaca a sua acidez e envolvência, no paladar voltam a sobressair os frutos secos e o mel, além de uma delicada sensação frutada, terminando com um final de boca prolongado e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Kranemann 10 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Kranemann Wine Estates Álcool: 19.5% Enólogo: Diogo Lopes e Maria Susete Melo Nota de Prova: Cor âmbar relativamente intensa no centro e um nariz muito fresco e com uma agradável exuberância de frutos secos, mel e delicadas notas de caramelo e fruta cristalizada, na boca é um vinho interessante, com uma certa untuosidade e uma acidez vibrante, no paladar realce para a harmonia existente entre os diversos frutos secos e as notas meladas e caramelizadas, com o final de boca a terminar com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16 |
Niepoort Vintage 2017 (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras Produtor: Niepoort Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: Dirk Niepoort Nota de Prova: Cor rubi profunda e com uma forte tonalidade violeta, o nariz sugere exuberantes e elegantes aromas de frutos pretos, especiarias e chocolate, além de breves nuances mentoladas e até balsâmicas, na boca é um vinho de grande fineza e envolvência, volumoso, estruturado e com uma ligeira secura, muito típica, a marcar o conjunto, no paladar voltam a destacar-se os frutos pretos e a madeira, além de evidentes notas balsâmicas e de cacau, o final de boca termina de uma forma muito prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 18 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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