• Pedro Rafael Barata
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domingo, 3 de maio de 2020

Novo encontro de Bloggers em mais um Jantar no Restaurante Tendinha (Mai/2018)


No passado dia 18/05/2018 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de Vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e Miguel Pedro.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

José Pariente Verdejo 2015 (Branco)

Região: Espanha
Castas: Verdelho
Produtor: Bodegas José Pariente
Álcool: 13%
Enólogo: Victoria Parienten
Nota de Prova: Cor amarela citrina brilhante com delicados laivos de tonalidade esverdeada, o nariz apresenta-se agradavelmente dominado por aromas florais e vegetais, num fundo mais citrino e até subtilmente mineral, na boca é um vinho muito fresco, com uma acidez bem presente e uma leve secura, já o paladar revela uma muito interessante dose de fruta, envolvida por breves nuances cítricas e vegetais, terminando com um final de boca muito agradável e de comprimento e persistência médios.
Classificação Pessoal: 16
Plátanos Viosinho 2015 (Branco)

Região: Regional Lisboa
Castas: Viosinho
Produtor: Casa Agrícola Visconde de Merceana, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Melícias
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina ligeiramente esverdeada, no nariz destacam-se os aromas limonados e florais, acompanhados por breves notas de tosta e baunilha, num fundo subtilmente marcado por uma agradável sensação frutada, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez agradável e uma estrutura média, já o paladar revela-se mais frutado e citrino do que floral e mineral, sendo bem apoiado por subtis nuances abaunilhadas, o final de boca termina com um comprimento médio/longo e uma mediana persistência.
Classificação Pessoal: 16
Valados de Melgaço Reserva Alvarinho Extra Bruto 2015 (Espumante)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Artur J. A. Meleiro
Álcool: 13%
Enólogo: José Gonçalves e Fernando Moura
Nota de Prova: Cor citrina e nariz amplamente dominado pelos aromas cítricos típicos, além de uma delicada sensação floral e até tropical, na boca revela uma certa secura amparada por uma acidez média e por uma bolha de pequena dimensão, no paladar revela juventude, uma agradável dose de fruta envolvida por evidentes notas cítricas e delicadamente vegetais, o final de boca termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 15.5
Arundel 36 2009 (Tinto)

Região: Mesa Alentejo
Castas: Aragonez, Syrah, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Terranagro, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Joaquim Arnaud
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa no centro e um fino rebordo de tonalidade avermelhada, o nariz sugere aromas de fruta preta envolvidos por complexas e elegantes notas de barrica, num fundo marcado pela pimenta preta entre diversas especiarias e por uma delicada sensação floral, vegetal e até de frutos secos, na boca é um vinho estruturado, muito encorpado e com um volume que impressiona, já o paladar revela uma subtil evolução, embora seja de destacar a harmonia existente entre a fruta negra e as notas de barrica e de diversas especiarias, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Taylor's Vargellas Vintage 2005 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Taylor's
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor avermelhada profunda e muito carregada no centro e uma auréola de tonalidade violeta, no nariz destacam-se os frutos negros e vermelhos bem maduros, envolvidos por delicadas notas florais e alicoradas, num fundo subtilmente achocolatado, na boca apresenta-se volumoso e com grande complexidade, com taninos de grande fineza e elegância, no paladar volta a dominar a fruta preta, bem como leves notas de barrica e uma leve sensação de couro e cacau, o final de boca termina de uma forma muito prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17

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