• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 25 de agosto de 2020

5602 - Deu La Deu Reserva Alvarinho 2017 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Adega Cooperativa Regional de Monção, C.R.L.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Fernando Moura
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz fino, muito frutado e floral, além de subtilmente citrino e tostado, num fundo dominado pelas notas minerais, na boca é um vinho muito agradável, com uma acidez bem vincada e um corpo cheio, no paladar volta a evidenciar fruta madura e notas citrinas, além de uma breve sensação mineral que confere complexidade e riqueza ao conjunto, o final de boca termina com um comprimento prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2022

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2020

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2020

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2020

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2019

Rótulo: 100% Alvarinho. Vem de longe a fama dos vinhos de Monção e Melgaço. Foi D. Afonso III que, pelo foral de 12 de Janeiro de 1261, reconheceu a posse dos vinhos aos habitantes de Monção. Situada na Sub-Região de Monção e Melgaço, a Adega de Monção trabalha como ninguém, desde 1958, a casta rainha da Região dos Vinhos Verdes, o Alvarinho. O Alvarinho Deu La Deu Reserva foi obtido da seleção das melhores uvas de vinhedos antigos da Sub-Região de Monção e Melgaço. Do carácter frutado e floral do alvarinho sobressaem o pêssego, o alperce e os frutos tropicais assim como o aroma a flor de laranjeira. Deve ser servidoa a uma temperatura de 12ºC (53.6ºF) e conservado em local fresco e temperatura constante na posição horizontal.

Etiquetas: , , , , ,