• Pedro Rafael Barata
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domingo, 1 de janeiro de 2006

4 - Moinho da Asseiceira 2003 (Tinto)


4 - Moinho da Asseiceira 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Sociedade Agrícola Silvestre Ferreira, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: José António Fonseca e Luís Morgado
Notas de Prova: Aroma frutado, revelando um encorpado médio a nível de boca, com taninos suaves e um final pouco complexo.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Março 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Julho 2004

Rótulo: No calor da planície de Ferreira do Alentejo foram criadas as uvas das castas Castelão, Aragonez, e Cabernet-Sauvignon, em regime de protecção integrada que deram origem a este vinho tinto de grande qualidade. Vinificado com a mais avançada tecnologia sofreu uma curtimenta completa seguida de maceração pós-fermentativa durante cerca de um mês. De cor granada escura, apresenta um aroma vinoso e frutado. Na boca é medianamente encorpado mas consistente, com taninos suaves que envolvem a fruta muito madura num final complexo, longo e francamente macio. Deve ser consumido à temperatura de 16 a 18ºC.

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Nº de Comentários: 1

  • Anonymous Anónimo comentou na data de terça-feira, 01 agosto, 2006:

    Um vinho pouco conhecido mas é bom. Nõ entanto já o degustei várias vezes e tive experiências distintas, algumas menos boas. Nunca percebi a razão porque algumas vezes tem um aroma aveludado e encorpado e outras vezes muito jovem e com alguma acidez, apesar de serem do mesmo ano.

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