• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 26 de agosto de 2006

238 - Quinta da Pacheca Reserva 2003 (Tinto)


238 - Quinta da Pacheca Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Notas de Prova: Cor intensa e carregada, aromas a frutos negros maduros, nomeadamente ameixas pretas, algum chocolate, na boca os taninos mostram elegância, é estruturado, complexo e robusto, tem um corpo cheio, muito encorpado e a madeira revela qualidade e está bem casada com a fruta, denota uma boa evolução em garrafa e o final de prova é longo e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Pessoal: ......................................18.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Wine Passion: ..............................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Produzido em lagares com pisa a pés, estagiado em barricas novas de carvalho francês, e engarrafado na Quinta a partir das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, Quinta da Pacheca Reserva identifica a procura da excelência que eu e os meus irmãos ambicionamos alcançar. É um vinho bem encorpado, de cor ruby profunda, aroma muito intenso lembrando fruta vermelha, e paladar complexo, com taninos firmes, lembrando especiarias. Servir à temperatura ambiente acompanhando pratos fortes de cozinha regional portuguesa ou queijos de pasta dura.

Etiquetas: , , , , , ,