• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007

396 - Monte da Ravasqueira 2004 (Tinto)


396 - Monte da Ravasqueira 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e Vera Moreira
Notas de Prova: É um vinho muito aromático, frutado e algo floral, no paladar aparecem as especiarias e mostra imensa frescura, é fácil de beber e suave, o final é persistente e levemente achocolatado.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................15
• Data da Revista: Dezembro 2006/Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Monte da Ravasqueira é um vinho de qualidade superior, produzido na propriedade que lhe dá o nome, há várias gerações ligada à família José de Mello. Este vinho é resultado de uma cuidada e criteriosa selecção de uvas, predominantemente das castas Aragonez e Trincadeira e, em pequena quantidade, das castas Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. De cor rubi e aroma a frutos maduros, com notas de cereja preta e amora silvetre, Monte da Ravasqueira revela um sabor harmonioso. Os seus taninos suaves conferem-lhe um final de prova longo e persistente. Acompanha bem pratos de carne vermelha, devendo ser servido a uma temperatura entre os 16º e os 18ºC. Para consumir no imediato ou guardar até 5 anos.

Etiquetas: , , , , , , ,