• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 14 de setembro de 2007

614 - Montes Claros Reserva 2004 (Tinto)


614 - Montes Claros Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Tinta Caiada
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Notas de Prova: Cor intensa e aromas a frutos bem maduros, na boca mostra estrutura e os taninos estão bem polidos, corpo cheio e com garra, boa fruta e leves notas de madeira, o final é persistente e comprido.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2007

Classificação Revista Escanção: ........................91*
• Data da Prova: Maio 2010 / Junho 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Blue Wine: ...................................18
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Janeiro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................14.5
• Data da Revista: Dezembro 2006 / Janeiro 2007

Rótulo: Montes Claros é um nome que evoca gloriosos feitos da História de Portugal, uma batalha decisiva que se travou nesta região de Borba. Vinho elaborado a partir das castas "Aragonez", "Trincadeira", "Cabernet Sauvignon" e "Tinta Caiada"'. Estagiou em cave durante 12 meses em barricas de carvalho americano e 6 meses em garrafa. É um vinho de cor granada, com aroma a compota, geleia e cacau, de sabor macio a frutos pretos muito maduros, encorpado, com taninos robustos, persistentes, que garantem longevidade.

Etiquetas: , , , , , , ,

Nº de Comentários: 2

Inserir Novo Comentário