• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 15 de outubro de 2007

643 - Adega de Pegões Aragonez 2004 (Tinto)


643 - Adega de Pegões Aragonez 2004 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Aragonez
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Aromas frutados e bem frescos, ligeiramente minerais, na boca tem uma estrutura mediana e uma boa acidez, o final é médio e de uma macieza interessante.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................13.5
• Data da Revista: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2006

Rótulo: Localizada em Pegões velhos, sul de Portugal, a cooperativa agrícola de Santo Isidro de Pegões, produz e engarrafa vinhos de qualidade desde 1958 data da sua fundação. Elaborado com base na casta Aragonez, produzida por vinhas perfeitamente identificadas em solos arenosos, as uvas são colhidas em miados de Setembro, quando a maturação fenólica é atingida. Vinificado em cubas-lagar de Inox com maceração pelicular prolongada, seguido de estágio de 6 meses em meias pipas de carvalho, resultou um vinho denso, macio, aveludado com aromas frutos vermelhos típicos da casta, que se pode consumir desde já, ou guardar por mais alguns anos. Acompanha bem pratos de carne, queijos e pratos de peixe bem cozinhados. Período máximo de guarda aconselhado: 7 anos. Guardar garrafa deitada em local fresco não húmido. Temperatura de consumo: 16 - 18 graus.

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