• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

714 - Jóia de Família Grande Escolha 2004 (Tinto)


714 - Jóia de Família Grande Escolha 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Carvalha e Vinhas Velhas
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Preço: Entre 10 e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Osório
Notas de Prova: Cor carregada e aromas fortemente marcados pelos frutos pretos bem maduros e muita especiaria, na boca é volumoso, cheio mas ao mesmo tempo equilibrado, boa acidez, taninos redondos e boa complexidade, o final é frutado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2021

Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Novembro 2020

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Junho 2007

Rótulo: Na comemoração do cinquentenário das Caves Vale do Rodo, associaram-se as letras a um vinho por si produzido. A escritora Agustina Bessa-Luís escreveu um romance, Mónica Baldaque ilustrou a sua capa e nós escolhemos o vinho. Este é produzido com as melhores castas da Região. Fermentado com forte maceração, foi envelhecido nos tradicionais tonéis de madeira. Não tendo sofrido qualquer tipo de tratamento, este vinho é susceptível de criar depósito, pelo que se recomenda seja servido com o maior cuidado possível e a uma temperatura de 18º a 22ºC. Deve abrir-se a garrafa duas horas antes de ser apreciado. A esta garrafa coube o nº 2.232. A esta garrafa coube o nº 11364.

Etiquetas: , , , , , , , , ,