• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 17 de abril de 2008

823 - Casa de Santa Vitória Reserva 2004 (Tinto)


823 - Casa de Santa Vitória Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor evoluída de tonalidade granada e auréola delgada, os aromas revelam-se algo diluídos, embora apareça alguma fruta madura e uma leve sensação vegetal, na boca melhora, a fruta está mais evidente, os taninos revelam-se redondos e correctos, o paladar revela uma estrutura mediana e o final é curto e com relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 162ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e porduz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Escolhemos melhores uvas de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Syrah para produzir este tinto encorpado, macio, muito equilibrado, com aromas florais e notas de chocolate, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de boca longo. Após 12 meses em barricas novas de carvalho francês, estagia no mínimoa 1 ano, até que a fruta e a madeira "casem" de uma forma perfeita e harmoniosa. Consumir a 16-18ºC com carnes, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos. Pode-se consumir já ou guardar pelo menos durante 10 anos.

Etiquetas: , , , , , ,