• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 21 de julho de 2008

880 - Quinta do Vale Meão 2005 (Tinto)


880 - Quinta do Vale Meão 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Francisco Olazabal & Filhos, Lda
Preço: Entre 50€ e 75€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco de Olazabal
Notas de Prova: Apresenta uma rubi concentrada no centro e com uma auréola de tonalidade granada, o nariz destaca-se imediatamente pela sua elegância e nobreza de aromas, com os frutos do bosque envolvidos por delicadas notas apimentadas e especiadas, num fundo delicadamente mineral e balsâmico, com algum couro a conferir uma maior grandiosidade ao conjunto, na boca mostra-se um vinho elegante, com taninos sedosos e um corpo cheio e volumoso, no paladar é a fruta negra que domina, bem como delicadas notas de pimenta e alguma madeira, formando um conjunto sedutor e que termina com um final de boca longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Janeiro 2017

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Fevereiro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Junho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................92 *
• Data da Revista: Janeiro 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Novembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Outubro 2007

Rótulo: Plantada a partir de 1887 na margem do Rio Douro em terrenos até então incultos adquiridos ao Município de Vila Nova de Foz Côa, a Quinta de Vale Meão foi a última grande realização de Dona Antónia Adelaide Ferreira - a "Ferreirinha". Na posse do seu trineto Francisco Javier de Olazabal, integra hoje 67 hectares de vinhas plantadas em terrenos de diversas origens geológicas: xistosos, graníticos e de aluvião. O Quinta do Vale Meão 2005 é composto de 65% de Touriga Nacional, 25% de Touriga Franca 10% de Tinta Roriz e foi elaborado sob a responsabilidade do enólogo Francisco de Olazabal y Nicolau de Almeida.

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