• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 22 de julho de 2010

1389 - Quinta do Lagar Novo Reserva Viognier 2007 (Branco)


1389 - Quinta do Lagar Novo Reserva Viognier
Região: Regional Estremadura
Castas: Viognier
Produtor: Vinhatarias - Produção e Serviços de Vitivinicultura e Enologia, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Tiago Carvalho
Notas de Prova: Apresenta uma cor dourada e um nariz exuberante de citrinos acompanhados por uma fina tosta e um certo toque herbáceo, na boca é um vinho fresco, com uma agradável acidez e uma estrutura interessante, revela ligeiros toques minerais e sugestões de fruta madura, terminando prolongado e persistente no final de boca.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2008

Rótulo: Em finais de Agosto a vindima manual permitiu levar à adega, em pequenas caixas, uvas de grande qualidade. A colheita desengaçada, foi submetida a maceração a frio, prensagem e decantação do mosto. A fermentação operou-se em cubas inox (85%) e em meias pipas de carvalho francês (15%). Nestas, o estágio prolongou-se por sete meses em contacto regular e forçado com as borras fermentativas. Na prova evidencia o magnífico perfil da casta Viognier, prossuíndo grande complexidade aromática, corpo volumoso e excelente acidez, num conjunto fino, intenso e longo. Deverá beber-se, com moderação, a 12ºC, procurando interessantes sinergias gastronómicas. Responsabilidade Técnica: João Carvalho pela viticultura, Tiago Carvalho pela enologia e Luís Carvalho pela coordenação.

Etiquetas: , , , , ,