• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 28 de julho de 2010

1395 - Cabriz Encruzado 2008 (Branco)


1395 - Cabriz Encruzado 2008 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Lucas e Carlos Moura
Notas de Prova: Mostra uma cor amarela muito delicada, algo pálida, no nariz destacam-se os aromas de fruta madura aliados a um certo toque mineral e tosta, que evoluem para um certo citrino, na boca revela uma agradável acidez e uma interessante frescura, a fruta é agora dominante, secundada por sugestões citrinas e ligeiramente vegetais, tem um final médio mas saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2015

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2009

Rótulo: A casta Encruzado é considerada, muito justamente, uma das melhores castas brancas portuguesas e é cultivada, quase exclusivamente, na região do Dão. A partir das suas uvas, vindimadas no momento ideal de maturação, produzimos este vinho, em que metade foi vinificado pelo processo clássico e o restante fermentado em barricas, utilizando o processo de "Bâtonnage". Estamos satisfeitos com o resultado obtido, onde sobressai a delicadeza da casta e o grande equilíbrio entre o álcool, a acidez e os aromas. Beba-o, desde já, a uma temperatura à volta dos 12ºC ou guarde-o por uns anos para se enriquecer em aromas terciários.

Etiquetas: , , , , ,