• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

1440 - Cadouços Natur 2007 (Tinto)


1440 - Cadouços Natur 2007 (Tinto)
Região: Regional Tejo
Castas: Aragonês, Touriga Nacional e Merlot
Produtor: Herdade de Cadouços
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Cor rubi no centro e auréola brilhante, de tons violeta, o nariz revela uns aromas frescos, destacando-se a fruta vermelha e uma ligeira sensação especiada, na boca mostra uns taninos redondos, uma fruta e notas florais bem equilibradas e uma estrutura agradável, é um vinho apelativo que termina de uma forma mediana e saborosa.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2011

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
• Data da Revista: Maio 2012 / Junho 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2010

Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Junho 2009 / Julho 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2009

Rótulo: Este vinho foi produzido a partir de uvas em modo de produção biológica das castas Aragonês, Touriga Nacional e Merlot. Vinificação com desengace total, em pequenos lagares de inox com "pisa a pé" - processo robótico - sem desfazer graínha e películas. Maceração longa e controlada a frio. Estagiou 6 meses em barricas de Carvalho Francês e Americano e 6 meses em garrafa em ambiente controlado. Cor vermelho violáceo intenso com aromas a frutos vermelhos e notas de baunilha. Na boca equilibrado e complexo com final delicado. Deve ser servido a uma temperatura entre 16º e 18º.

Etiquetas: , , , , , ,