1532 - Bafarela 17 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Brites Aguiar
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 17%
Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosas
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e um nariz muito frutado, destacando-se os frutos bem maduros aliados a um certo toque químico e ligeiramente alicorado, na boca sobressai um álcool algo excessivo, num conjunto que começa por mostrar uma agradável fruta e um floral relativamente fresco, é obrigatório o seu consumo a temperaturas mais baixas, de modo a tirar o melhor partido deste vinho, o final é médio/longo e persistente.
Classificação Pessoal: ......................................15.5
Data da Prova: Fevereiro 2010
Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
Data da Revista: Maio 2010
Rótulo: As uvas criadas nas encostas a Sul do rio Torto, "Terroir" eleito pelos grandes vinhos do Porto pelas suas excepcionais condições de maturação, originaram este ímpar vinho "Bafarela 17". As castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, foram cultivadas segundo práticas que respeitam o meio ambiente. Todo o processo, da plantação das cepas à rotulagem, é feito na Quinta sob a responsabilidade enológica da Firma Duplo-PR. Temperatura de consumo aconselhado: 15ºC. Foram engarrafadas 13.333 unidades cabendo a esta o nº 04016.
Etiquetas: Classificação: 14 - 16, Douro, Preço: 12.5€ - 15€, Tinta Roriz, Tinto, Touriga Franca, Touriga Nacional
Nº de Comentários: 2
Anónimo comentou na data de terça-feira, 28 fevereiro, 2012:
Reveja a prova do Bafarela 17.Não sendo um vinho comum , agora em 2012 surge mais interessante.
ps: não encontro no mercado ao preço que diz.
mestris
prtbarata comentou na data de quarta-feira, 29 fevereiro, 2012:
Caro Anónimo,
Agradeço o seu comentário e a sua sugestão para a prova de uma nova colheita deste vinho já bem conhecido por causa dos seus 17º de álcool...
Em relação ao preço, o valor que paguei pelo néctar em 2010, situou-se no intervalo referido.
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial