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sábado, 20 de novembro de 2010

1532 - Bafarela 17 2006 (Tinto)


1532 - Bafarela 17 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Brites Aguiar
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 17%
Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosas
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e um nariz muito frutado, destacando-se os frutos bem maduros aliados a um certo toque químico e ligeiramente alicorado, na boca sobressai um álcool algo excessivo, num conjunto que começa por mostrar uma agradável fruta e um floral relativamente fresco, é obrigatório o seu consumo a temperaturas mais baixas, de modo a tirar o melhor partido deste vinho, o final é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2010

Rótulo: As uvas criadas nas encostas a Sul do rio Torto, "Terroir" eleito pelos grandes vinhos do Porto pelas suas excepcionais condições de maturação, originaram este ímpar vinho "Bafarela 17". As castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, foram cultivadas segundo práticas que respeitam o meio ambiente. Todo o processo, da plantação das cepas à rotulagem, é feito na Quinta sob a responsabilidade enológica da Firma Duplo-PR. Temperatura de consumo aconselhado: 15ºC. Foram engarrafadas 13.333 unidades cabendo a esta o nº 04016.

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Nº de Comentários: 2

  • Anonymous Anónimo comentou na data de terça-feira, 28 fevereiro, 2012:

    Reveja a prova do Bafarela 17.Não sendo um vinho comum , agora em 2012 surge mais interessante.
    ps: não encontro no mercado ao preço que diz.

    mestris

  • Blogger prtbarata comentou na data de quarta-feira, 29 fevereiro, 2012:

    Caro Anónimo,

    Agradeço o seu comentário e a sua sugestão para a prova de uma nova colheita deste vinho já bem conhecido por causa dos seus 17º de álcool...

    Em relação ao preço, o valor que paguei pelo néctar em 2010, situou-se no intervalo referido.

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