1601 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2007 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média intensidade e um aroma limpo e jovem, marcado pelos frutos vermelhos e uma ligeira sensação de baunilha, na boca é um vinho equilibrado, delicado e com taninos a mostrarem alguma vivacidade, revela-se um conjunto fresco, frutado e especiado, contando com um final médio de persistência e prolongamento de boca.
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Agosto 2010
Classificação Pessoal: ......................................15.5
Data da Prova: Março 2010
Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
Data da Revista: Novembro 2010
Classificação Revista Escanção: ........................84*
Data da Prova: Setembro 2010 / Outubro 2010
* Classificação de 0-100
Classificação Revista Escanção: ........................85*
Data da Prova: Novembro 2009 / Dezembro 2009
* Classificação de 0-100
Rótulo: Localizadas no centro da mancha de Piocénio a Sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos produzidos e engarrafados pela Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, devem a sua qualidade singular às condições edafoclimáticas únicas, caracterizados por solos arenosos que há milhões de anos formaram o fundo do golfo Tejo-Sado. Integrados nesta região vitícola "Terras do Sado", os vinhos de Pegões, apresentam, porém, características específicas e únicas que o bom apreciados sabe distinguir. Este vinho foi produzido a partir de quatro castas: A "Touriga Nacional" e a "Trincadeira" que lhe conferem uma côr profunda, estrutura e aromas florais e o "Cabernet Sauvignon" e o "Syrah" que lhe conferem aroma frutado, elegância e o "Bouquet" internacional. A vinificação decorreu um cubas-lagar de inox com maceração prolongada, seguida de estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho Americano e Francês, para lhe conferir mais complexidade. Envelhece bem durante 10 anos. Servir à temperatura de 16 a 18ºC.
Etiquetas: Cabernet Sauvignon, Classificação: 14 - 16, Península de Setúbal, Preço: 4€ - 7.5€, Syrah, Touriga Nacional, Trincadeira
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial