• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 22 de janeiro de 2011

1609 - Grandes Quintas Colheita 2007 (Tinto)


1609 - Grandes Quintas Colheita 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola da Casa d'Arrochella, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Cor rubi intensa no centro e auréola violácea, o nariz revela uma fruta bem evidente misturada com delicadas notas florais e leves sensações de barrica, na boca é um vinho encorpado e muito equilibrado que conta com uma agradável estrutura e um paladar muito frutado e floral, o final é persistente e saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
• Data da Revista: Março 2011 / Abril 2011

Classificação Revista Escanção: ........................88*
• Data da Prova: Janeiro 2011 / Fevereiro 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2009

Rótulo: O Grandes Quintas, Colheita 2007, foi produzido com uvas provenientes das vinhas que a Casa de Arrochella possui em Vale Canivens e na Quinta do Cerval, ambas em Vila Nova de Foz Côa, no Douro Superior, de parcelas com idades de 4 e 22 anos, fermentadas em cuba a 26ºC. Estagiou 17 meses em cuba e 4 em barrica. Em Março de 2009, foram engarrafadas 26.029 garrafas. Este Grandes Quintas 2007, combina a elegância e frescura aromática em equilíbrio com os taninos macios do Douro Superior. Apreciar nos próximos 5 a 7 anos a 16º-17ºC. Enólogo: Luís Soares Duarte.

Etiquetas: , , , , , ,