• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

1612 - Adega de Pegões Aragonez 2008 (Tinto)


1612 - Adega de Pegões Aragonez 2008 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Aragonez
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi com boa intensidade e um nariz que rapidamente faz lembrar frutos vermelhos, ligeira madeira e subtis notas de groselha, na boca conta com uma acidez agradável, muita fruta e uns taninos bem vivos, o final tem um comprimento mediano e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Novembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Setembro 2010 / Outubro 2010
* Classificação de 0-100


Rótulo: Localizada em Pegões velhos, sul de Portugal, a Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, produz e engarrafa vinhos de qualidade desde 1958 data da sua fundação. Elaborado com base na casta Aragonez, produzida por vinhas perfeitamente identificadas em solos arenosos, as uvas são colhidas em miados de Setembro, quando a maturação fenólica é atingida. Vinificado em cubas-lagar de Inox com maceração pelicular prolongada, seguido de estágio em meias pipas de carvalho, resultou um vinho denso, macio, aveludado com aromas frutos vermelhos típicos da casta, que se pode consumir desde já, ou guardar por mais alguns anos. Acompanha bem pratos de carne, queijos e pratos de peixe bem cozinhados. Período máximo de guarda aconselhado: 7 anos. Guardar garrafa deitada em local fresco não húmido. Temperatura de consumo: 16 - 18 graus.

Etiquetas: , , , , ,