• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

2002 - Yes We Can Reserve 2007 (Tinto)


2002 - Yes We Can Reserve 2007 (Tinto)
Região: Regional Tejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Herdade de Cadouços
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Apresenta uma cor muito carregada e um nariz dominado pelos frutos negros aliados a notas fumadas, algum cacau e uma fina sensação abaunilhada, na boca é um vinho estruturado, muito encorpado e com taninos sólidos, a fruta continua bem presente, agora apoiada em notas de especiarias, chocolate e uma subtil madeira, o final é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Novembro 2011 / Dezembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2009

Rótulo: Das melhores zonas da vinha da Herdade de Cadouços, procedeu-se a uma escolha manual dos melhores cachos de uvas em produção biológica das castas Touriga Nacional e Syrah. Vinificação com desengace total, em pequenos lagares de inox com "pisa a pé" - processo robótico - sem desfazer graínha e películas. Maceração longa e controlada a frio. Estagiou 12 meses em barricas novas de Carvalho Francês e 6 meses em garrafa em ambiente controlado. Cor púrpura intensa, seus aromas recordam frutos vermelhos e negros, como framboesas e groselhas silvestres com notas de cacau. Na boca tem boa estrutura, concentração e um final elegante. Deve ser servido a uma temperatura entre 16º e 18º.

Etiquetas: , , , , ,