• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 7 de junho de 2012

2235 - Quinta de Alcube Reserva 2008 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Syrah
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 15%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor carregada e concentrada, o nariz revela uma exuberantes notas de fruta negra e vermelha madura, aliada a delicadas notas de vegetal seco e ainda um subtil toque de tosta e especiarias, na boca é um vinho com um belo volume e estrutura, a barrica está bem presente, bem como a fruta preta, os taninos revelam firmeza e o final de boca um prolongamento e uma persistência ligeiramente acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2011

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uma selecção de castas com predominância do Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Syrah, produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de carvalho americano e francês e 8 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 10 anos. Desta colheita engarrafaram-se 10.666 garrafas. Cabendo a esta o nº 2.882.

Etiquetas: , , , , , ,