• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

domingo, 30 de setembro de 2012

2364 - Quinta do Gradil Touriga & Tannat 2009 (Tinto)



Região: Regional Lisboa
Castas: Touriga Nacional e Tannat
Produtor: Quinta do Gradil - Sociedade Vitivinícola, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Apresenta uma cor carregada no centro, com laivos de tonalidade violácea, o nariz revela notas de fruta vermelha madura misturadas com leves apontamentos de especiarias, algum chocolate e também uma leve sensação de barrica, na boca é um vinho equilibrado, agradável e de estrutura média, o paladar confirma o nariz, com a fruta e as especiarias, nomeadamente pimentas, em evidência, termina com um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2013 / Fevereiro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Julho 2011 / Agosto 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Maio 2011 / Junho 2011

Rótulo: Produzido a partir das castas Touriga Nacional e Tannat de vinhas instaladas em solos de encosta bem drenados, de origem argilosa, este vinho foi vinificado em lagares de pisa mecanizada à temperatura de 26ºC. Terminada a fermentação maloláctica, estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho Francês das melhores tanoarias. Na prova revela a grande qualidade das uvas que lhe deram origem, numa combinação rara e surpreendente de duas das melhores castas existentes. Aconselha-se o consumo à temperatura de 16ºC em copo de pé alto.

Etiquetas: , , , , ,