• Pedro Rafael Barata
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sábado, 23 de fevereiro de 2013

2543 - Quinta da Sequeira Reserva 2003 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca
Produtor: Mário Jorge Eugénio Monteiro Cardoso - Quinta da Sequeira
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Jorge Sousa Pinto
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade granada e um nariz marcado pelas notas de fruta bem madura, um ligeiro toque de couro e também madeira velha, na boca é um vinho com raça, taninos firmes e estrutura mediana, o paladar revela fruta e uma bela dose de especiarias, terminando de forma mediana, que em termos de comprimento, quer na persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2012

Classificação Wine Passion: ..............................16.9
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................17
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Maio 2007

Classificação Wine Passion: ..............................17
• Data da Revista: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: A Quinta da Sequeira localiza-se no Concelho de Vila Nova de Foz Côa, em pleno Douro Superior. Pertence à mesma família há várias gerações, e desde 1899 vinifica as suas próprias uvas. A experiência acumulada proporcionou à actual geração um invulgar conhecimento, que aliado às mais recentes tecnologias e rigor, permitiram com uma criteriosa selecção de uvas, a produção do Quinta da Sequeira. Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca. Estágio: Dez meses em barricas de carvalho francês e seis meses em garrafa. Prova: De cor vermelha intensa, muito concentrado no nariz, com notas de madeira associada a frutos vermelhos compotados, apresenta uma boca equilibrada de taninos firmes mas domados, resultando um vinho harmonioso. A fim de serem mantidas todas as suas características, este vinho não foi sujeito a qualquer operação de filtração ou estabilização, pelo que é natural a formação de depósito, devendo ser decantado trinta minutos antes de servir. Consumo: Servir a uma temperatura de 18ºC. Gastronomia: Todo o tipo de carnes vermelhas, bem como tábua de queijos.Enólogo: Jorge Sousa Pinto. Foram produzidas 5.866 garrafas, cabendo a esta o número 5.134.

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