• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4340)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3527)

terça-feira, 26 de março de 2013

2587 - Ninfa Single Vineyard 2007 (Tinto)



Região: Regional Tejo
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola João Teodósio Matos Barbosa & Filhos, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Cor rubi de tonalidade avermelhada e nariz medianamente preenchido por notas de fruta preta, algumas especiarias e ainda leves sensações de fumadas e tostadas, na boca é um vinho correcto, com taninos redondos e um paladar frutado, tem um final de boca de comprimento curto/médio e persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.5
• Data da Revista: Setembro 2011 / Outubro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Agosto 2011

Rótulo: Vinha: Localizada na encosta da Serra dos Candeeiros, com exposição a nascente. Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Syrah. Vindima: Em Setembro de 2007, manual para caixas de 15kg, com tempo fresco. Vinificação: Arrefecimento das uvas, fermentação das uvas em lagar inox de com pisa, após maceração pelicular. Envelhecimento: Parcialmente, envelhecido em barricas de carvalho Francês "Allier" e Americano. Notas de prova: Cor rubi vivo, aromas de frutos vermelhos com alguma esteva e ligeiro toque de chocolate negro. Boca profunda com taninos bem casados com a acidez, a proporcionarem excelente equilíbrio e final longo. Engarrafamento: em Abril de 2010, sem filtração nem estabilização para não afectar o potencial de evolução, está sujeito a criar depósito natural durante o estágio em garrafa.

Etiquetas: , , , , , ,