• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4340)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3527)

domingo, 2 de junho de 2013

2686 - Aveleda Follies Touriga Nacional 2009 (Tinto)



Região: Regional Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial da Quinta da Aveleda, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Manuel Soares
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz dominado pelas notas de frutos vermelhos maduros aliados a um ligeiro toque floral e a uma delicada sensação especiada e achocolatada, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez correcta, estrutura mediana e taninos relativamente firmes, no paladar destacam-se os frutos pretos, as especiarias e uma delicada sensação de barrica, termina de uma forma mediana, quer em termos de comprimento, quer na persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2012

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Janeiro 2012 / Fevereiro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Janeiro 2012

Rótulo: Casa da Aguieira. Esta propriedade, pertença da Aveleda desde 1998, era a bem conhecida casa do Visconde da Aguieira, político e famoso produtor de vinho do século XIX. De cor rubi muito intensa, apresenta elegantes notas de cassis, cereja e chocolate integradas com as notas de madeira de carvalho Francês. Na boca é muito encorpado e equilibrado revelando-se muito cremoso no seu final. Revela o seu nobre perfil acompanhando pratos de carnes vermelhas e sobremesas. Aconselha-se a decantação prévia ao consumo que deve efectuar-se entre os 16 e os 18ºC.

Etiquetas: , , , , ,