2734 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2011 (Branco)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Arinto, Verdelho, Chardonnay e Antão Vaz
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor amarela e nariz agradavelmente preenchido por notas de fruta madura misturadas com subtis sugestões de tosta e baunilha, um leve toque floral e também citrino, na boca é um vinho equilibrado, correcto e fresco, conta com um paladar saboroso, muito frutado e relativamente encorpado, devido à presença da madeira, o final de boca tem um comprimento médio, tal como a persistência apresentada.
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Junho 2013
Classificação Pessoal: ......................................15.5
Data da Prova: Janeiro 2013
Classificação Pessoal: ......................................15.5
Data da Prova: Agosto 2012
Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.5
Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012
Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
Data da Revista: Abril 2012
Rótulo: Localizadas a sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos, produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua alta qualidade às condições edafoclimáticas, caracterizadas por solos arenosos de relevo plano. Este vinho foi produzido a partir de quatro variedades de uvas: o "Arinto" e "Verdelho" que lhe confere boa frescura e aromas cítricos, o "Chardonnay" e o "Antão Vaz" que lhe dão estrutura e os aromas tropicais. Fermentou e estagiou 3 meses em carvalho Americano e Francês. Envelhece bem durante 5 anos. Deverá ser servido entre 12-14º.
Etiquetas: Antão Vaz, Arinto, Branco, Chardonnay, Classificação: 14 - 16, Península de Setúbal, Preço: 2€ - 4€, Verdelho
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