• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

2797 - DR Colheita 2007 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Agri-Roncão Vinícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova: Cor avermelhada e nariz medianamente preenchido por notas de fruta vermelha, acompanhadas por um leve toque especiado e até floral, na boca é um vinho fácil, correcto e agradável, conta com um paladar frutado e um final de boca com um comprimento curto e uma persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2012

Rótulo: Vinho produzido na Região Demarcada do Douro, a partir de castas tintas tradicionais e recomendadas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz. Tem origem em vinhas plantadas em solo xistoso, das nossas propriedades Quinta da Levandeira do Roncão onde foram seleccionadas as uvas, sucessivamente controladas durante o seu amadurecimento, de modo a assegurar a qualidade pretendida. Durante a vinificação, procedeu-se ao desengaço total e suave esmagamento das uvas, seguindo-se a fermentação alcoólica e maceração em cubas inox a temperatura controlada de 26ºC. Estágio em inox. Este vinho apresenta-se violáceo, com aroma de frutos vermelhos e algumas notas florais. Na boca revela-se fresco e aveludado com um final marcado por uma enorme intensidade aromática. Durante a conservação em garrafa, desta deverá ser mantida horizontalmente, ao abrigo da luz, em ambiente de temperatura constante e moderada. Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 18ºC, acompanhando pratos de confecção delicada. Enólogo: Eng. Luís Rodrigues.

Etiquetas: , , , , , ,