• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 15 de outubro de 2013

2871 - Tapada do Barão Reserva 2006 (Tinto)


344 - Tapada do Barão Reserva 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Castelão, Syrah, Alicante Bouschet, Merlot, e Tinta Caiada
Produtor: Granacer, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz marcado por delicados aromas de compota e um ligeiro toque especiado, com as notas de couro e alguma tosta a conferirem alguma complexidade ao conjunto, na boca é um vinho correcto, ligeiramente evoluído e com uma estrutura delicada, o paladar revela notas de fruta vermelha madura e alguma barrica, terminando com um comprimento e persistência correctos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2008

Rótulo: Produto - Vinho de Autor. Autor - Pedro Baptista. Analista: Susana Granadeiro. Encepamento da Vinha - Castas - Syrah 5.54%, Cabernet Sauvignon 14.68%, Alicante Bouschet 4.89%, Aragonez 22.82%, Trincadeira 26.92%, Merlot 4.89%, Castelão 13.37%, Tinta Caiada 4.89%. Técnica de Fermentação - Temperatura controlada em tanques de mármore, com pisa mecânica e balseiros em carvalho francês, com maceração prolongada, maturação sur lies e estágio de 12 meses em tonéis e barricas de carvalho Allier, grão fino e com queima média. Vinhas e Adega - Monte dos Perdigões - 7000 Portugal.

Etiquetas: , , , , , , , , , , ,