• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

2997 - Frei Gigante 2011 (Branco)



Região: Regional Açores
Castas: Arinto dos Açores, Verdelho e Terrantez
Produtor: Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico, C. R. L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Maria Álvares
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela com delicados apontamentos dourados, no nariz destacam-se os aromas de fruta tropical envolvidos em delicadas notas minerais e florais, na boca é um vinho fresco, equilibrado e relativamente seco, conta com um paladar muito frutado e mineral, apoiado em delicadas notas vegetais e até salgadas, termina com um final de boca com um comprimento médio e uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2013

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Janeiro 2013

Rótulo: A História atribui a Frei Pedro Gigante o cultivo das primeiras cepas na Ilha do Pico, no final do século XV. As castas que se adaptaram melhor - Arinto, Verdelho e Terrantez - continuam a ser plantadas nas fissuras da lava basáltica e a ser protegidas da salsugem do mar pelos muros dos currais. O trabalho é árduo para que a paisagem da vinha continue a ser o orgulho dos picarotos, que fizeram uma obra colossal reconhecida pela Unesco como Património Cultural da Humanidade. O vinho, delicadamente perfumado, fresco e surpreendente na boca, é o espelho de um terroir perfeito, no meio do atlântico, que o saber dos frades, o suor dos picarotos e a enologia do séc. XXI tornaram único no mundo. Servir a 10º - 12ºC.

Etiquetas: , , , , , ,