• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sexta-feira, 31 de Janeiro de 2014

3019 - Esporão Verdelho 2012 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Verdelho
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Notas de Prova: Cor citrina com subtis apontamentos esverdeados, no nariz destacam-se os aromas florais envolvidos em delicadas sugestões de fruta tropical e alguns citrinos, na boca é um vinho equilibrado e fresco, com uma acidez agradável e uma elegância e vivacidade interessantes, conta com um paladar muito frutado e cítrico, apoiado em delicadas notas vegetais, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médias.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2013

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Agosto 2013 / Setembro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.3
• Data da Revista: Junho 2013 / Julho 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Junho 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2013

Rótulo: Os limites da Herdade do Esporão datam de 1267, sendo propriedade da família Roquette desde 1973. Os nossos vinhos exploram a riqueza da tradição e dos terroirs alentejanos, a sua diversidade de castas e de técnicas de vinificação, em combinação com uma abordagem contemporânea e criativa. Para obter vinhos de melhor qualidade, mais saudáveis e com um impacto ambiental mínimo, produzimos tão próximo da natureza quanto possível. Verdelho 2012: Este vinho monovarietal pretende capturar a essência da casta Verdelho no terroir da Herdade do Esporão. A colheita de 2012 caracteriza-se por uma precipitação anual muito inferior à média, por um Verão quente com noites frescas, originando baixa produção mas oferecendo grande qualidade e concentração das uvas. Esta rara combinação costuma traduzir-se em grandes vinhos nesta região. A vinha foi plantada em 2001, na Herdade do Esporão, em solos pedrosos, com predominância de granito, xisto e basalto. A colheita e selecção dos cachos foi feita manualmente. Após prensagem em prensa pneumática e decantação estática do mosto, fermentou em cubas de inox a 14ºC. Para preservar a frescura, os 40.000 litros produzidos deste vinho foram engarrafados cedo, em Dezembro 2012.

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