• Pedro Rafael Barata
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domingo, 27 de abril de 2014

3126 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2012 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Arinto, Verdelho, Chardonnay e Antão Vaz
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela e um nariz marcado pelos aromas de fruta tropical madura misturados com delicadas sugestões de baunilha e também um delicado floral, na boca é um vinho equilibrado, fresco e guloso, revela um paladar cheio de fruta tropical madura que aparece agradavelmente integrada com a tosta e sugestivas notas limonadas, o final de boca tem um comprimento e uma persistência de expressão média mas muito agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2013

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2013

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2013

Rótulo: Localizadas a sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos, produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua alta qualidade às condições edafoclimáticas, caracterizadas por solos arenosos de relevo plano. Este vinho foi produzido a partir de quatro variedades de uvas: o "Arinto" e "Verdelho" que lhe confere boa frescura e aromas cítricos, o "Chardonnay" e o "Antão Vaz" que lhe dão estrutura e os aromas tropicais. Fermentou e estagiou 3 meses em carvalho Americano e Francês. Envelhece bem durante 5 anos. Deverá ser servido entre 12-14º.

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