• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sábado, 14 de fevereiro de 2015

3483 - Portal Colheita 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Moscatel Galego Branco, Malvasia Fina e Gouveio
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Cor amarela muito delicada e nariz dominado pelos aromas citrinos e minerais, secundados por um leve toque floral e de fruta tropical, na boca é um vinho equilibrado e muito fresco, uma acidez agradável e um paladar cheio de fruta e notas cítricas, o final de boca tem um comprimento e uma persistência de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Dezembro 2013 / Setembro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Setembro 2013

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Agosto 2013 / Novembro 2013

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Julho 2013 / Agosto 2013
* Classificação de 0-100


Rótulo: Este excelente vinho branco produzido a partir das castas Viosinho (45%), Moscatel Galego Branco (20%), Malvasia Fina (20%) e Rabigato (15%), cuidadosamente elaborado utilizando as melhores técnicas de fermentação com rigoroso controlo de temperatura, permaneceu durante o estágio em contacto com as borras finas, de modo a garantir uma maior complexidade e riqueza. De cor citrina e brilhante, apresenta aroma muito elegante e requintado de alperce e toranja, com uma envolvente sensação mineral. Muito equilibrado na boca, cremoso, boa textura e acidez a darem uma frescura ímpar ao final de boca. Muito boa aptidão e polivalência gastronómica.

Etiquetas: , , , , , , ,