• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 26 de julho de 2015

Prova Vertical do Vinho Tinto Fernando Soares Franco no Restaurante Rubro (Abr/2015)


No passado dia 30/04/2015, realizei uma Prova Vertical do Vinho Tinto Fernando Soares Franco, do produtor José Maria da Fonseca Vinhos da região da Península de Setúbal, juntamente com um grupo de amigos no restaurante Rubro, em Lisboa.

Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 colheitas: 2001, 2004, 2005, 2007 e 2011.


293 - Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada no centro e uma auréola ligeiramente atijolada, no nariz dominam os aromas fumados, apimentados e especiados aliados a algum couro e a breves notas de fruta em passa e alguma madeira, na boca revela toda a sua elegância e fineza, com uma complexidade interessante e taninos bem redondos, no paladar sobressai a fruta na companhia de um leve toque vegetal e alguma barrica, terminando com um final de boca de prolongamento e persistência elevados.
Classificação Pessoal: 17
Fernando Soares Franco 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz agradavelmente preenchido por aromas fumados e tostados, acompanhados por breves notas apimentadas, de fruta madura e algum vegetal seco, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um paladar rico em notas vegetais, fruta madura e evidentes notas apimentadas e especiadas, terminando com um final de boca longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
1883 - Fernando Soares Franco 2004 (Tinto)
Fernando Soares Franco 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz dominado pelos aromas fumados e de madeira, envolvidos por breves sugestões de fruta preta e um ligeiro toque vegetal seco, na hoca é um vinho jovem, com taninos aguerridos e uma estrutura bem evidente, na boca destaca-se a fruta muito madura, além de sugestivas notas de especiarias e algum vegetal, termina de uma forma relativamente prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Fernando Soares Franco 2007 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta una cor granada intensa no centro e uma auréola de tonalidade rubi, no nariz sobressaem os aromas de fruta vermelha, além de breves notas florais e vegetais, num fundo mais tostado e até especiado, na boca é um vinho delicado, com um belo volume e uma certa complexidade, conta com um paladar cheio de fruta madura e notas vegetais, bem como um ligeiro toque apimentado, termina com um final de boca de comprimento e persistênciade de expressão média/alta.
Classificação Pessoal: 16
2291 - Fernano Soares Franco 2007 (Tinto)
Fernando Soares Franco 2011 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela frutos silvestres e alguma compota, apoiado em breves notas vegetais e especiadas e num subtil toque mentolado, na boca é um vinho profundo e elegante, com taninos firmes e uma estrutura muito agradável, no paladar destaca-se a fruta vermelha madura e delicadas nuances de tosta, além de finas nuances de barrica, termina com um final de boca prolongado e bem persistente.
Classificação Pessoal: 17

Etiquetas: