• Pedro Rafael Barata
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domingo, 13 de dezembro de 2015

Bloggers regressam ao Restaurante Tendinha para mais um Jantar de grandes vinhos (Ago/2015)


No passado dia 13/08/2015 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage).

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Aegerter Chablis Premier Cru Vieilles Vignes 2013 (Branco)

Região: França
Castas: Chardonnay e Vinhas Velhas
Produtor: Jean-Luc & Paul Aegerter
Álcool: 13%
Enólogo: Jean Luc Aegerter
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz fino e elegante, onde revela uma riqueza de aromas de fruta madura e delicadas notas especiadas envolvidas por um leve toque mineral e até fumado, na boca é um vinho com estrutura e volume, uma boa acidez e um paladar cheio de fruta e sugestões minerais, terminando com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
Torre do Esporão 2004 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouschet
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa no centro e uma auréola de leve tonalidade granada, o nariz evidencia uma forte componente terrosa que combinada com a fruta preta e delicadas notas de pimenta, entre outras especiarias e também alguma madeira, formam um conjunto sedutor e elegante, na boca é um vinho encorpado e estruturado, com taninos finos e um paladar amplamente dominado pela fruta bem madura e pelas especiarias aliadas a uma leve mineralidade e um delicado toque vegetal, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma persistência de grande nível.
Classificação Pessoal: 18
Terreus 2004 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Mauro S.A.
Álcool: 15%
Enólogo: Mariano García
Nota de Prova: Cor rubi praticamente opaca e nariz surpreendente, quer pela fineza apresentada, quer pela elegância, revelando-se cheio de fruta preta e notas de barrica, envolvidas por um subtil toque de cacau e por uma certa mineralidade, que conferem classe e complexidade a um conjunto impressionante, na boca revela uma envolvência notável, um volume incrível e uma estrutura única, no paladar os frutos negros combinam com a madeira de uma forma perfeita e delicadas sugestões apimentadas e até vegetais completam um conjunto de grande, grande nível, o final de boca é longo e com uma persistência excelente.
Classificação Pessoal: 19
Imperial Gran Reserva 2007 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Mazuelo e Graciano
Produtor: Compañia Vinicola del Norte de España, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: María Larrea
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz muito complexo, pouco falador ao início mas que aos poucos vai revelando delicadas nuances de fruta preta e subtis notas especiadas, além de um ligeiro toque de vegetal seco, na boca é um vinho encorpado, com taninos firmes e um paladar bem preenchido por sugestões de fruta preta madura e diversas especiarias, num fundo claramente dominado pela madeira, termina com um final de boca de comprimento médio/longo e uma bem interessante persistência.
Classificação Pessoal: 17
Villa de Corullon 2008 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Mencía
Produtor: Desciendentes de J. Palacios
Álcool: 14.5%
Enólogo: Álvaro Palacios e Ricardo P. Palacios
Nota de Prova: Cor rubi muito concentrada e nariz fino e elegante, amplamente dominado pela fruta vermelha madura e notas balsâmicas, muito bem amparadas por sugestivas nuances minerais, num fundo mais especiado e onde a barrica é bem notória, na boca é um vinho equilibrado e estruturado, com taninos bem presentes e ao mesmo tempo polidos, no paladar destaca-se a qualidade da madeira muito bem integrada com a fruta vermelha madura e breves nuances vegetais e até minerais, terminando com um final de boca relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 17
Alión 2009 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinto Fino
Produtor: Bodegas y Viñedos Alión
Álcool: 14.5%
Enólogo: Xavier Ausás e Begoña Jovellar
Nota de Prova: Cor intensa e nariz muito elegante e fino, onde a fruta madura revela-se muito perfumada e envolvida por delicadas mas sugestivas notas apimentadas e minerais, num fundo mais especiado e onde a barrica, de grande qualidade, revela toda a sua classe, na boca é um vinho sedoso e ao mesmo tempo vigoroso, denotando uma grande complexidade e um volume enorme, no paladar destacam-se os frutos negros e um bonito toque floral e vegetal, além de finas nuances de madeira, terminando com um final de boca longo e muito prolongado.
Classificação Pessoal: 18
Ferrer Bobet Selecció Especial Vinyes Velles 2010 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cariñena e Vinhas Velhas
Produtor: Ferrer Bobet
Álcool: 14.5%
Enólogo: Isabel Fortuny e Raül Bobet
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi praticamente opaca no centro e uma auréola de forte tonalidade violeta, o nariz é de uma elegância notável, com os frutos pretos e do bosque envolvidos por sedutoras nuances minerais, achocolatadas e até apimentadas, num fundo claramente marcado pela grande qualidade da madeira, na boca é um vinho impressionante, dada a sua complexidade, elegância e harmonia, com taninos distintos e um paladar cheio de fruta negra e notas balsâmicas, bem como uma mineralidade única, a barrica confere complexidade e uma outra dimensão a um vinho de nível muito superior, que termina com um final de boca longo e com uma persistência que perdura no tempo.
Classificação Pessoal: 19
Quinta do Vesúvio 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Amarela
Produtor: Symington Family Estates, Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Charles Symington e Pedro Correia
Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e auréola de forte tonalidade avioletada, o nariz evidencia aromas de frutos silvestres acompanhados por sugestivas notas florais e especiadas, além de um leve toque vegetal e até balsâmico, na boca é um vinho volumoso, encorpado e estruturado, com um paladar rico em fruta e notas de barrica, envolvidas por diversas especiarias e alguma tosta, termina com um final de boca bem prolongado.
Classificação Pessoal: 17.5
Romariz Colheita 1963 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Romariz - Vinhos S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Bonita cor âmbar e nariz muito elegante e bem preenchido por aromas de frutos secos, especialmente avelãs e nozes, além de um leve toque de vinagrinho e iodo, típico destes vinhos com idade, na boca revela uma belíssima acidez e um paladar envolvente e cremoso, com uma agradável sugestão de noz muito bem misturada com delicadas notas de pimenta e algum mel, o final de boca termina de uma forma persistente.
Classificação Pessoal: 17

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