• Pedro Rafael Barata
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domingo, 3 de abril de 2016

3984 - Quinta Lagoalva de Cima Grande Escolha Alfrocheiro 2009 (Tinto)



Região: Regional Tejo
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13%
Enólogo: Diogo Campilho e Pedro Pinhão
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa com reflexos avermelhados, no nariz destacam-se os aromas frutados e especiados misturados com evidentes notas vegetais e um ligeiro toque químico e compotado até, na boca é um vinho complexo e estrutuardo, com taninos presentes e um volume bem acima da média, revela um paladar mais especiado e vegetal que frutado, com sugestivas nuances de barrica a conferirem uma certa elegância, o final de boca termina com um comprimento e persistência prolongados.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Julho 2013

Rótulo: Feito a partir da casta Alfrocheiro, cultivada nos solos da Quinta da Lagoalva de Cima a 100km de Lisboa. A Quinta da Lagoalva de Cima ganhou notariedade no século XIX com a produção de vinho, azeite, cortiça e a criação de cavalos lusitanos. Este vinho é apenas elaborado em anos excepcionais, tais como 1999, 2003, 2005, 2006 e 2008. Combina com iguarias à base de massa, peixes assados no forno não muito condimentados e carnes vermelhas de confecção simples. Temperatura de serviço: 14ºC. Temperatura de consumo: 16-18ºC. Enólogos: Diogo Campilho e Pedro Pinhão.

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