• Pedro Rafael Barata
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quinta-feira, 17 de novembro de 2016

4220 - Papa Figos 2014 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinta Barroca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade avermelhada no centro e um rebordo violáceo, o nariz sugere aromas florais e de frutos vermelhos e silvestres, acompanhados por um delicado toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado e fresco, com taninos muito redondos e um paladar acima de tudo frutado e vegetal, o final de boca termina com um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14.5
• Data da Revista: Setembro 2016 / Outubro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................87*
• Data da Prova: Julho 2015 / Outubro 2015
* Classificação de 0-100


Rótulo: De todas as aves do Douro, o Papa Figos é uma das mais raras. Uma ave migratória de cores vivas e atraentes. Chega ao Douro na Primavera, quando as videiras começam a florir, e parte para o Sul no fim do Verão, quando se preparam as vindimas. O Papa Figos é a imagem perfeita para evocar este vinho único da Casa Ferreirinha. O seu aroma revela fruta vermelha bem madura. Na boca apresenta um bom volume, acidez bem integrada e taninos de grande qualidade. Sirva a 16ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito.

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