• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 5 de fevereiro de 2017

4301 - Frei Gigante Superior 2015 (Branco)



Região: Regional Açores
Castas: Arinto dos Açores, Verdelho e Terrantez
Produtor: Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico, C. R. L.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Maria Álvares
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de tonalidade citrica e um nariz agradavelmente composto por aromas florais e minerais, acompanhados por breves notas de fruta tropical e um sugestivo toque vegetal e até salino, na boca é um vinho fresco e com uma acidez vibrante, onde revela um paladar frutado, claramente dominado pela sua componente mineral, o final de boca termina com um comprimento expressivo e uma persistência bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2016

Classificação Vinho Grandes Escolhas: ..............17
• Data da Revista: Junho 2017

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2016

Rótulo: A História atribui a Frei Pedro Gigante o cultivo das primeiras cepas na Ilha do Pico, no final do século XV. As castas que se adaptaram melhor - Arinto dos Açores, Verdelho e Terrantez do Pico - continuam a ser plantadas nas fissuras da lava basáltica e a ser protegidas da salsugem do mar pelos muros dos currais. O trabalho é árduo para que a paisagem da vinha continue a ser o orgulho dos picarotos, que fizeram uma obra colossal reconhecida pela Unesco como Património Cultural da Humanidade. O vinho, delicadamente perfumado, fresco e surpreendente na boca, é o espelho de um terroir perfeito, no meio do atlântico, que o saber dos frades, o suor dos picarotos e a enologia do séc. XXI tornaram único no mundo. Servir a 10º - 12ºC.

Etiquetas: , , , , , ,