Mais um jantar de vinhos de Bloggers no Restaurante Tendinha (Nov/2016)
No passado dia 10/11/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e ainda Pedro Sovela e Arnaud Stevenot.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Aliança Vintage Bruto 2010 (Espumante) Região: DOC Bairrada Castas: Chardonnay e Baga Produtor: Caves Aliança, SA Álcool: 12.5% Enólogo: Francisco Antunes Nota de Prova: Cor amarela citrina muito delicada e nariz suave, preenchido por subtis notas de tosta e até algum biscoito, num fundo mais cítrico e floral, na boca apresenta-se algo seco e com uma bolha de pequena dimensão, no paladar realce para a fruta agradavelmente casada com a tosta e para um delicado toque citrino, o final de boca termina com um comprimento correcto. Classificação Pessoal: 15.5 |
Ribeiro Santo Vinha da Neve 2012 (Branco) Região: DOC Dão Castas: Encruzado Produtor: Magnum - Carlos Lucas, Vinhos Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Carlos Lucas Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela muito pálida e um nariz muito elegante, onde as notas minerais e fumadas se misturam com a fruta madura e alguma tosta, formando um conjunto delicado e fino, na boca é um vinho muito equilibrado mas ao mesmo tempo volumoso e estruturado, com uma acidez vibrante, no paladar destaca-se a fruta madura e as notas de barrica de qualidade, terminando com um final de boca de comprimento prolongado. Classificação Pessoal: 17 |
Freixo Reserva 2015 (Branco) Região: Regional Alentejo Castas: Arinto, Alvarinho e Sauvignon Blanc Produtor: Herdade do Freixo Álcool: 13.5% Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza Nota de Prova: Cor amarela intensa com laivos de tonalidade dourada, o nariz fica marcado pela baunilha e notas fumadas em conjunto com a fruta tropical e delicadas notas florais e de citrinos, na boca é um vinho seco e fresco, com um volume e uma acidez acima da média e uma certa cremosidade, no paladar volta a destacar-se a fruta tropical madura e as sugestões de barrica, bem como delicadas notas minerais, terminando de uma forma elegante e algo persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta da Fonte do Ouro Touriga Nacional 2011 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Touriga Nacional Produtor: Sociedade Agrícola Boas Quintas, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Nuno Cancela de Abreu Nota de Prova: Apresenta uma cor opaca no centro e uma fina auréola de tonalidade violeta, o nariz evidencia exuberantes aromas florais e de fruta preta e do bosque envolvidos por subtis notas tostadas da barrica, na boca mostra-se um vinho envolvente mas ainda muito jovem, com taninos firmes e um volume assinalável, o paladar está amplamente dominado pela barrica e por delicadas mas elegantes e sugestivas notas de fruta preta, com o final de boca a terminar de uma forma prolongada. Classificação Pessoal: 16.5 |
Freixo Reserva 2014 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet Produtor: Herdade do Freixo Álcool: 14.5% Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz dominado pelas notas florais e fruta vermelha e preta maduras, num fundo mais tostado e delicadamente abaunilhado e apimentado, na boca é um vinho guloso, encorpado e com taninos polidos, o paladar apresenta fruta negra e diversas especiarias, num fundo mais apimentado e tostado, terminando com um final de boca de comprimento médio/alto. Classificação Pessoal: 16 |
Xisto 2009 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto / Jean Michel Cazes Álcool: 15.5% Enólogo: Daniel Llose e Manuel Lobo Nota de Prova: Cor rubi muito concentrada e profunda, o nariz evidencia uma elegância ímpar, com a fruta vermelha muito bem casada com a barrica de grande qualidade e com delicadas mas sedutoras notas minerais e florais, num fundo mais especiado e tostado, na boca revela-se um vinho intenso, muito encorpado e complexo, onde evidencia uns taninos sedosos, no paladar volta a destacar-se a fruta preta madura envolvida por delicadas notas achocolatadas e de pimenta preta, além da barrica estar presente, o final de boca termina longo e com uma belíssima peristência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Prado Enea Gran Reserva 2006 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tempranillo, Garnacha, Graciano e Mazuelo Produtor: Bodegas Muga Álcool: 14% Enólogo: Jorge Muga Palacín Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz muito elegante, onde os aromas de fruta madura combinam na perfeição com a madeira, breves notas de couro e tabaco, num fundo mais balsâmico, na boca é um vinho equilibrado e ao mesmo tempo estruturado e encorpado, com o paladar a evidenciar a fruta envolvida por delicadas notas especiadas, o final de boca termina de uma forma bem persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Victorino 2008 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tinta de Toro Produtor: Familia Eguren - Bodega Teso La Monja, S.L. Álcool: 14.5% Enólogo: Marcos Eguren Nota de Prova: Apresenta uma cor de forte tonalidade rubi/avermelada, o nariz sugere elegantes aromas de frutos pretos envolvidos por delicadas mas sedutoras notas de diversas especiarias e uma forte componente mineral e de barrica, na boca mostra-se um vinho volumoso e muito encorpado, com um paladar amplamente dominado pelos frutos silvestres e pretos misturados com sugestivas notas de chocolate e breves nuances de couro e de especiarias, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência de grande nível. Classificação Pessoal: 17.5 |
Ramos Pinto 1937 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Ramos Pinto Álcool: 20% Enólogo: Fernando Nicolau de Almeida Nota de Prova: Cor de média intensidade com tonalidades acastanhada e ligeiramente aloirada, o nariz revela notas de frutos secos e caramelo misturadas com alguma madeira velha e um delicioso toque de vinagrinho e tamb+em algum iodo, formando um conjunto sedutor, na boca é um vinho complexo apesar de evoluído, com uma estrutura imensa e um paladar muito elegante, onde os frutos secos dominam, acompanhados por notas caramelizadas e especiadas, o final de boca termina longo e bem persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Quinta do Vesúvio Vintage 2003 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Symington Family Estates Álcool: 20% Enólogo: Peter Symington e Charles Symington Nota de Prova: Apresenta uma cor carregada e um nariz muito floral e rico em frutos pretos, alguma compota e suaves sugestões de barrica, num fundo subtilmente marcado por um breve toque de chocolate, na boca é um vinho volumoso e complexo, destacando-se no paladar a sua forte componente frutada e uma enorme complexidade mas ao mesmo tempo ainda muito jovem, formando um conjunto polido e bem atractivo, o final de boca termina prolongado e com uma grande persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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