• Pedro Rafael Barata
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sábado, 17 de março de 2018

4708 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2016 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Arinto, Verdelho, Chardonnay, Antão Vaz e Fernão Pires
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor citrina e nariz muito fresco, onde os aromas de fruta tropical se misturam com breves notas cítricas e um delicado toque floral, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez interessante e uma certa cremosidade, no paladar realce para a combinação entre a fruta e breves nuances de baunilha, terminando com um final de boca de comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2017

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Julho 2017 / Setembro 2017

Rótulo: Localizadas a sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos, produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua alta qualidade às condições edafoclimáticas, caracterizadas por solos arenosos de relevo plano. Este vinho foi produzido a partir das seguintes variedades de uvas: o "Arinto" e "Verdelho" que lhe confere boa frescura e aromas cítricos, o "Chardonnay", o "Antão Vaz" e o "Fernão Pires" que lhe dão estrutura e os aromas tropicais. Fermentou e estagiou 3 meses em carvalho Americano e Francês. Envelhece bem durante 5 anos. Deverá ser servido entre 12-14ºC.

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