• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 26 de abril de 2018

4748 - Cartuxa 2016 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina com reflexos esverdeados, o nariz sugere aromas de fruta tropical misturados com frescas notas cítricas e florais, num fundo delicadamente mineral, na boca é um vinho equilibrado, com uma agradável estrutura e certa complexidade, no paladar realce para a envolvência da fruta com as notas limonadas e subtilmente tostadas, com o final de boca a terminar de uma forma prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2022

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2019

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2018

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2018

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2017

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2017

Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 17
• Data da Revista: Fevereiro 2018

Classificação Vinho Grandes Escolhas: ..............17
• Data da Revista: Outubro 2017

Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 17
• Data da Revista: Outubro 2017

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Setembro 2017 / Outubro 2017
* Classificação de 0-100


Rótulo: Cartuxa, um clássico do Alentejo, deve o seu nome aos monges que desde 1598, praticam uma vida solitária de oração no Mosteiro da Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida. O Cartuxa branco 2016 tem por base as castas Antão Vaz e Arinto, fermentadas em inox, com estágio sobre borras finas durante 9 meses, com bâtonnage regular.

Etiquetas: , , , , ,