• Pedro Rafael Barata
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domingo, 1 de julho de 2018

Mais um jantar de alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Jan/2018)


No passado dia 25/01/2018 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda um curioso Pedro.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Caballero de la Cepa Extra Brut (Espumante)

Região: Argentina
Castas: Chardonnay
Produtor: Finca Flichman S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Germán Berra
Nota de Prova: Cor amarela citrina e nariz agradavelmente frutado, com leves notas de biscoito e algum pão torrado, na boca revela uma certa cremosidade, estrutura e bolha fina, no paladar é a fruta que se destaca envolvida por delicadas notas citrinas, terminando com um final de boca ligeiramente seco e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Cantayano 2014 (Branco)

Região: Espanha
Castas:
Verdelho
Produtor: Isaac Cantalapiedra Viticultor
Álcool: 14%
Enólogo: Manuel Cantalapiedra
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz muito aromático, com as notas florais e a fruta tropical madura a dominarem, num fundo subtilmente citrino, na boca é um vinho fresco e equilibrado, com uma acidez bem agradável, no paladar apresenta-se muito frutado e subtilmente limonado, o final de boca termina algo seco e com um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 16
Duas Quintas Reserva 1992 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade no centro e uma auréola de tonalidade levemente acastanhada, o nariz sugere aromas de fruta muito madura, em passa e um fino recorte especiado, com breves notas de couro, na boca revela elegância e uma ligeira evolução, no paladar dominam as notas fumadas e de madeira velha, termina com um final de comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 17.5
Imperial Gran Reserva 2004 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Graciano e Mazuelo
Produtor: Compañia Vinicola del Norte de España, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: María Larrea
Nota de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz rico em fruta vermelha madura e notas vegetais, num fundo mais especiado e algo balsâmico, com a barrica a conferir complexidade a um conjunto elegante e harmonioso, na boca revela-se um vinho muito encorpado, volumoso e com taninos bem presentes, no paladar destacam-se os frutos pretos e a madeira, acompanhados por sugestões minerais e de especiarias, o final de boca termina de uma forma longa e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Vieux Chateau des Combes Saint-Emilion Grand Cru 2014 (Tinto)

Região: França
Castas: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
Produtor: Crus et Domaines de France
Álcool: 13.5%
Enólogo: Vincent Cachau
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz vegetal e rico em fruta madura, algum floral, na boca é suave e equilibrado, revelando taninos redondos e um volume acima da média, no paladar destaque para a fruta vermelha e para as notas florais e vegetais, muito bem secundadas pela barrica, termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Escorihuela Gascón Gran Reserva Malbec 2015 (Tinto)

Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Escorihuela Gascón
Álcool: 13%
Enólogo: Matías Ciciani Soler
Nota de Prova: Cor densa e profunda no centro e um fino recorte de tonalidade violeta, o nariz apresenta-se cheio de fruta negra e do bosque, envolvida por um ligeiro toque floral e sugestivas notas minerais e até balsâmicas, num fundo marcado pela barrica e por um subtil apontamento químico, na boca é um vinho muito jovem, com taninos expressivos e um volume acima da média, no paladar revela uma imensidão de fruta preta casada com notas tostadas e de pimenta preta, termina com um final de boca prolongado.
Classificação Pessoal: 17
San Román 2009 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Bodegas San Román
Álcool: 14.5%
Enólogo: Mariano Garcia
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada de forte intensidade e concentração, o nariz sugere elegantes aromas de fruta vermelha e preta maduras, envolvidos por sugestivas notas balsâmicas e especiadas, num fundo onde domina a barrica de grande qualidade e leves notas minerais, na boca é um vinho muito encorpado e estruturado, com taninos sedosos e uma complexidade única, no paladar voltam a dominar os frutos negros e a madeira, tal como um ligeiro toque mentolado e especiado, o final de boca termia longo e com uma enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18
Villa Oliveira Vinha das Pedras Altas 2012 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Baga, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Alvarelhão, Tinta Pinheira, Jaen, Tinta Carvalha e outras
Produtor: O Abrigo da Passarela, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Nunes
Nota de Prova: Cor opaca no centro e uma fina auréola brilhante de tonalidade violeta, o nariz revela complexidade e juventude, com a fruta preta madura envolvida por notas florais e de groselha, um leve toque balsâmico e finas sugestões minerais e de barrica, na boca é um vinho elegante, encorpado e com bom volume, o paladar evidencia fruta muito madura, barrica bem integrada e uma agradável harmonia com diversas especiarias e uma leve sensação mentolada, o final de boca termina longo e com uma grande persistência.
Classificação Pessoal: 17
Romariz Colheita 1994 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Romariz - Vinhos S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz muito elegante e vivo, onde os aromas de frutos secos combinam na perfeição com a madeira velha e leves notas caramelizadas e de café, num fundo mais fumado e achocolatado, na boca apresenta-se um vinho envolvente, sedoso e muito complexo, com o paladar a evidenciar fruta e notas tostadas, o final de boca termina longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Dalva Colheita 1985 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: C. da Silva (Vinhos) SA
Álcool: 20%
Enólogo: José Manuel Soares
Nota de Prova: Cor âmbar de média intensidade no centro e um leve rebordo de tonalidade esverdeada e dourada, o nariz sugere delicados aromas de baunilha, café e madeira, envolvidos pelos frutos secos e ainda por uma subtil sensação de baunilha, na boca apresenta-se um vinho ligeiramente evoluído, com um volume médio/alto e uma complexidade agradável, no paladar destaque para a harmonia existente entre os frutos secos e a madeira, com o final de boca a terminar com um comprimento e uma persistência prologandos.
Classificação Pessoal: 16.5

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