• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

5406 - Santa Vitória Grande Reserva 2016 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor rubi de forte concentração no centro e uma fina auréola de tonalidade avermelhada, o nariz revela frescas e suaves notas de fruta vermelha misturadas com breves apontamentos florais e tostados, num fundo subtilmente achocolatado, na boca é um vinho equilibrado, com um corpo médio e taninos bem redondos, no paladar está mais frutado e especiado do que o nariz, revelando ainda breves nuances vegetais, com o final de boca a terminar com um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2021

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2019

Rótulo: Situada em Beja, Região Alentejana, a Casa de Santa Vitória integra um projecto de enoturismo com 1.620ha onde hotelaria, gastronomia e viticultura se cruzam em perfeita harmonia com a natureza. Aqui se produzem vinhos com personalidade e carácter, encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Vinificação: Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah. Estagiou durante 13 meses em barricas novas de carvalho francês e, no mínimo, 1 ano em garrafa, até que a fruta e a madeira "casem" de uma forma perfeita e harmoniosa. Notas de Prova: Vinho encorpado, macio e muito equilibrado, com aromas florais e notas de chocolate, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Consumo: Entre 16º e 18ºC com pratos de carnes vermelhas, caça ou queijos de massa mole.

Etiquetas: , , , , , ,