• Pedro Rafael Barata
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sábado, 12 de outubro de 2024

7111 - Rovisco Pais Reserva 2011 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor granada de intensidada média, o nariz revela uma clara evolução visto que revela aromas de fruta já demasiado madura e até em passa, além de uma vincada componente de couro e breves nuances apimentadas, na boca é um vinho correto, com uma estrutura média e uma evolução bem presente, já o paladar evidencia breves notas de fruta preta e tosta mas são as notas evoluídas de couro e um ligeiro terroso que dominam o conjunto, o final de boca é curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Dezembro 2022

Rótulo: Grande lavrador e industrial de cervejas, nascido em Casa Branca a l6 de Outubro de 1862, José Rovisco Pais destacou-se na vida nacional pela sua imensa generosidade a favor de instituições de protecção da saúde. Avesso a publicidade ou a honrarias, as suas múltiplas benemerências foram praticadas em segredo e só depois da morte se conheceu o seu autor. Elas foram porém tais e de tão grande vulto, que permitiram concluir as obras da Maternidade Alfredo da Costa, da Santa Casa da Misericórdia de Setúbal e criação da Leprosaria Rovisco Pais, na Tocha, hoje Centro de Medicina de Reabilitação. Em testamento doou aos Hospitais Civis, do Estado Portugués, as suas herdades de Pegões, um latifúndio de 7 000 hectares. Nestes terrenos foi implantado nos anos 50, o maior projecto de colonização interna realizado em Portugal, que permitiu a fixação de 205 familias em casa agrícolas de cerca de 18 hectares e a plantação de 830 hectares de vinha. Em 1958 constituiu-se a Cooperativa Agricola Santo Isidro de Pegões, destinada a laborar na sua adega, a produção dos novos vinhedos. Ese vinho, é oriundo de terrenos, generosamente doados. Tem por base a casta Castelão, temperada com um toque de Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon. Estagiou 10 meses em barricas de carvalho francês e americano e para aumentar a sua complexidade. Consumir entre 16-17°C. Acompanhar com carnes vermelhas, caça e queijos. Tempo de guarda aconselhada: 8 anos. Enólogo/Winemaker: Jaime Quendera. Este vinho foi produzido nos terrenos de Pegões que a generosidade ímpar do grande benemérito José Rovisco Pais doou para progresso e bem-estar de região.

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