• Pedro Rafael Barata
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domingo, 18 de dezembro de 2016

Alguns Bloggers voltam ao Restaurante Tendinha (Mar/2016)


No passado dia 17/03/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e ainda Arnaud Stevenot.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Joh. Jos. Prüm Kabinett Riesling 2007 (Branco)

Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Weingut Joh. Jos. Prüm
Álcool: 9%
Enólogo: Manfred Prüm
Nota de Prova: Cor amarelo pálido de tonalidade ligeiramente esverdeada, o nariz revela aromas de fruta bem madura e um delicado toque fumado, bem como alguma borracha e um leve toque mais apetrolado, na boca é um vinho seco e fresco, com uma acidez mediana e um paladar dominado pelas notas mais limonadas face à fruta madura, o final de boca termina com uma expressão média e uma secura bem presente.
Classificação Pessoal: 15.5
Campolargo Baga 2010 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas: Baga
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada pouco concentrada e um nariz evoluído, com delicadas notas terrosas e de fruta vermelha, num fundo onde um certo cheiro a rolha acaba por manchar o conjunto, na boca o tal efeito negativo do cheiro a rolha volta a mostrar-se embora com menos incidência, sendo apenas perceptível alguma fruta madura.
Classificação Pessoal: 11
Domaine du Vieux Collège Fixin Vieilles Vignes 2011 (Tinto)

Região: França
Castas: Pinot Noir
Produtor: Domaine du Vieux College
Álcool: 13%
Enólogo: Eric Guyard
Nota de Prova: Apresenta uma cor aberta, de tonalidade granada no centro e auréola avermelhada, o nariz sugere aromas frescos de fruta vermelha acompanhados por um subtil toque vegetal e finas especiarias, na boca é um vinho de fino recorte, elegante e com bom volume, no paladar destaque para a qualidade da fruta envolvida por delicadas notas de barrica e um leve toque mais vegetal, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Jhloss Johannisberger Riesling Feinherh 2011 (Branco)

Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Weinbau-Domane Schloss Johannisberg
Álcool: 12%
Enólogo: Schloss Johannisberg
Nota de Prova: De cor amarela intensa e tonalidade dourada, revela um nariz tipicamente apetrolado e rico em notas de fruta muito madura envolvidas por um delicado toque fumado e mineral, na boca é um vinho fino e equilibrado, onde sobressai a sua secura e uma acidez muito agradável, no paladar destaque para os frutos secos e notas citrinas misturadas com alguma fruta, o final de boca termina com um comprimento e persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Joseph Perrier Cuvée Royale Brut (Champanhe)

Região: França
Castas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier
Produtor: Champagne Joseph Perrie
Álcool: 12%
Enólogo: Jérôme Dervin
Nota de Prova: Cor amarela com alguma intensidade e laivos delicadamente dourados, o nariz apresenta-se bem preenchido por aromas de pão torrado e ligeiras notas de biscoito, além de um breve toque de fruta madura, na boca é um vinho agradável e fresco, com alguma complexidade e uma bolha de pequena dimensão, o paladar revela volume e elegância, além de fruta e delicadas notas de frutos secos, o final de boca termina com uma persistência interessante.
Classificação Pessoal: 16
Murganheira Grande Reserva Assemblage 2000 (Espumante)

Região: DOC Távora Varosa
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Malvasia Fina
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial do Varosa, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Orlando Lourenço
Nota de Prova: Cor amarela algo pálida e nariz delicado, onde os aromas citrinos e minerais se fundem com alguma fruta e um delicado toque floral e tostado, na boca é notória a sua complexidade e elegância, bem como uma bolha fina, no paladar destaca-se a sua fineza, com a fruta e as notas citrinas envolvidas por um delicado mas complexo toque tostado e até especiado, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16
Conde Vimioso Reserva 2011 (Tinto)

Região: Regional Tejo
Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta no centro e auréola de tonalidade violeta, o nariz revela frescos aromas de fruta vermelha misturados com um típico toque mais vegetal e floral, num fundo bem preenchido por notas de especiarias e um leve balsâmico, na boca é um vinho equilibrado, com estrutura e corpo, os taninos revelam firmeza e o paladar apresenta-se muito frutado e vegetal, com a madeira bem integrada, o final de boca termina com um comprimento relativamente prolongado e uma persistência bem interessante.
Classificação Pessoal: 16.5
Ferrer Bobet Vinyes Velles 2010 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cariñena e Vinhas Velhas
Produtor: Ferrer Bobet
Álcool: 14.5%
Enólogo: Isabel Fortuny e Raül Bobet
Nota de Prova: Apresenta uma cor densa no centro e um rebordo com uma fina e brilhante tonalidade violácea, o nariz evidencia uma elegância e fineza que não deixa ninguém indiferente, com a fruta preta e as notas de pimenta muito bem casadas com a barrica de grande qualidade, num fundo subtilmente mineral e até achocolatado, na boca é um vinho muito complexo e harmonioso, além de envolvente e encorpado, no paladar destacam-se as notas de fruta bem madura misturadas com algum balsâmico e breves nuances minerais e apimentadas, terminando com um final de boca de comprimento e persistência intermináveis.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta no centro e auréola violeta, o nariz apresenta sugestivos aromas de fruta vermelha e do bosque, bem como delicadas notas florais, tudo agradavelmente envolvido pela barrica e por um delicado especiado, na boca é um vinho muito equilibrado, elegante e vivo, com taninos finos e um paladar rico em fruta e notas especiadas e tostadas que termina com um comprimento e uma persistência de muito bom nível.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Javali Old Vines 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Javali
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor rubi profunda e muito concetrada no centro e um rebordo de forte tonalidade violácea, o nariz apresenta elegantes aromas de fruta vermelha envolvidos por um delicado toque floral e breves nuances vegetais, num fundo mais especiado e mineral, completamente dominado pela barrica de grande qualidade, na boca é um vinho complexo e muito encorpado e volumoso, com taninos firmes e um paladar cheio de fruta vermelha e preta, diversas notas de especiarias e uma delicada sensação apimentada e tostada, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Kopke Vinhas Velhas 2008 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: C. N. Kopke & Cª. Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Gonçalves
Nota de Prova: Cor profunda, muito densa no centro, o nariz sugere aromas de fruta vermelha madura muito bem integrados com a barrica e delicadas nuances apimentadas e especiadas, num fundo subtilmente marcado pelo chocolate preto e por subtis notas minerais, na boca é um vinho envolvente, elegante e muito encorpado e volumoso, com o paladar a evidenciar fruta negra e sugestões mais especiadas e tostadas, o final de boca termina muito expressivo, prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Sandeman Madeira London Particular Medium Rich Verdelho (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Verdelho
Produtor: Geo. G. Sandeman Sons & Co. Ltd
Álcool: 19%
Enólogo: George Sandeman
Nota de Prova: Apresenta uma cor aloirada e um nariz ligeiramente evoluído e com uma leve sensação de rolha, onde os aromas de frutos secos destacam-se ligeiramente face a breves nuances citrinas, na boca é um vinho mediano, com uma secura bem presente e uma complexidade mediana, o paladar revela delicadas notas caramelizadas mas são os frutos secos que dominam o conjunto, o final de boca termina com um comprimento curto/médio.
Classificação Pessoal: 14
Quinta do Barão Última Reserva (Carcavelos)

Região: Carcavelos
Castas: Várias
Produtor: Raúl Ferreira & Fo, Lda
Álcool: 18%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor topázio e nariz manchado por alguma rolha, apesar de evidenciar ainda frutos secos e um ligeiro toque melado e amendoado, na boca a rolha está menos evidente e a acidez mais presente, com o paladar a destacar os frutos secos e a fruta em passa, além de um delicado toque mais terroso, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência de expressão agradável e mediana.
Classificação Pessoal: 13.5
Quinta do Javali 10 Anos (Porto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinto Cão e Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Javali
Álcool: 20%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade atijolada, o nariz evidencia aromas melados envolvidos por diversos frutos secos e breves notas vegetais e até caramelizadas, na boca é um vinho encorpado e austero, com alguma secura e um paladar vivo, rico em fruta e notas de mel e frutos secos, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5

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